Dekranasda Kaltim Jadi Yang Terbaik di Expo GPPI Bandung

•   teguh p
  •   25 November 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Kaltim sukses menorehkan prestasi  terbaik dengan menjadi Juara Stan Terbaik pada Expo Gelar Produk Unggulan Khas Daerah Pariwisata dan Investasi (GPPI) di Cihampelas Walk, Bandung, Kamis 18 - 21 November 2021.

"Syukur Alhamdulilah stan Dekranasda Kaltim terpilih menjadi yang terbaik," kata Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM Provinsi Kaltim, HM Yadi Robyan Noor, Kamis (25/11/2021).

Penataan dan konten yang berkualitas membuat stan Kaltim menjadi tampak sangat menarik dan selalu ramai pengunjung. Empat pengrajin asal Kaltim diikutsertakan pada kegiatan ini guna memamerkan produk khas Kaltim.  Seperti pengrajin dari Kabupaten Berau, Kabupaten Kutai Barat, Kota Balikpapan dan Kota Samarinda.

Produk yang ditampilkan antara lain berupa hasil kerajinan Sulam Tumpar, Kain Batik khas Kaltim, manik, hasil anyaman berupa tas, termasuk juga produk kuliner.

"Terpenting bukan hanya soal stan terbaik, tapi bagaimana kita bisa terus mengenalkan produk kreatif Kaltim ke konsumen nasional dan luar negeri. Tujuannya tentu pemulihan ekonomi dan rakyat sejahtera," imbuh Roby yang juga Ketua Harian Dekranasda Kaltim itu.

Diketahui, Stan Dekranasda Kaltim juga sempat dikunjungi Ketua dan Wakil Ketua Dekranasda Kaltim Norbaiti Isran Noor dan Erni Makmur, Pada Kamis (18/11/2021).