Danrem Tekankan Netralitas dan Kesehatan Prajurit

•   prabawati
  •   19 Juni 2024
  •   Pemerintahan

Samarinda – Korem 091/Aji Surya Natakesuma (ASN) menggelar Upacara Bendera 17- an Perdana bulan Juni Tahun 2024 yang dilaksanakan di lapangan Makorem  091/ASN Jl. Gajah Mada No. 11 Samarinda Kaltim. Rabu (19/6).

Upacara yang dipimpin langsung oleh Danrem 091/ASN Brigjen TNI Anggara Sitompul  tersebut diikuti oleh Kasrem 091/ASN Kolonel Inf Priyanto Eko Widodo,para Kasi Kasrem, Dandim 0901/Smd, Kol Inf. Yusub Dody Sandra,para Dansat/Kabalak, Perwira Staf dan seluruh anggota serta PNS jajaran Korem 091/ASN.

Dalam amanatnya Pangdam VI/Mulawarman Mayor Jenderal TNI Tri Budi Utomo yang dibacakan Danrem 091/ASN menekankan pentingnya netralitas seluruh prajurit TNI dan PNS TNI AD menjelang Pilkada serentak 2024.

Seluruh Prajurit TNI dan PNS TNI AD agar tetap menjaga netralitas, tidak mengupload, menyebarkan, menilai, atau memberikan komentar di media sosial terkait berita, foto/video simbol/lambang paslon dan parpol.

Selain itu, prajurit diminta untuk meningkatkan kewaspadaan dalam menyikapi perkembangan situasi di wilayah.

Pangdam juga menyoroti pentingnya menjaga kesehatan dan kondisi fisik seluruh prajurit dan PNS TNI AD.

Ia menginstruksikan untuk melaksanakan pemeriksaan kesehatan secara berkala, terutama bagi mereka yang memiliki riwayat penyakit menahun, serta menjalani pola hidup sehat dan pembinaan jasmani secara rutin guna mencegah dan meminimalisir kerugian personel akibat sakit. (*/Prb/ty)

Sumber : Penrem 091/ASN