Pemerintahan

Danrem Tekankan Inovasi dan Integritas dalam Rapat Pankar Perwira, Bintara, dan Tamtama

•   prabawati
  •   12 Juni 2024
  •   Pemerintahan

Samarinda- Danrem 091/ASN Brigjen TNI Anggara Sitompul, memimpin Rapat Pankar Perwira, Bintara dan Tamtama di ruang kerja Danrem Makorem, Jalan Gajah Mada No. 11, Rabu, (12/06).

Danrem menegaskan bahwa rapat penempatan pejabat ini harus dilakukan sesuai dengan mekanisme dan prosedur yang disesuaikan dengan kebutuhan organisasi, sehingga dapat diambil keputusan yang efektif dan efisien.

“Sidang pangkar dilakukan berdasarkan spesifikasi, kemampuan, dan pengalaman. Hal ini diharapkan agar personil dapat lebih optimal dalam menjalankan tugas sesuai tupoksinya," jelas Danrem.

Para pejabat yang akan menduduki jabatan tersebut diharapkan mampu memberikan inovasi, kreativitas, dan ide positif yang baru serta menunjukkan integritas dalam menjalankan tugasnya.

"Selain itu, rapat Pankar Perwira juga bertujuan memenuhi kebutuhan organisasi dan memberikan pengalaman kepada pejabat baru di Korem 091/ASN," pungkas Danrem. (Penrem 091/ASN/Prb/ty)