Danrem : Sertijab Bagian Dari Dinamika Organisasi TNI AD

•   prabawati
  •   24 Juni 2024
  •   Pemerintahan

Samarinda - Danrem 091/Aji Surya Natakesuma (ASN) Brigjen TNI Anggara Sitompul memimpin serah terima jabatan Kasi Pers dan penyerahan tugas serta tanggung jawab Kasi Ops Kasrem 091/ASN, sekaligus pelepasan penerimaan dan pelepasan warga Korem 091/ASN Tahun 2024.
Acara ini berlangsung di ruang Hall Makorem 091/ASN Samarinda pada Senin (24/4).

Pejabat yang diserahterimakan adalah Kasi Pers Kasrem 091/ASN dari Kolonel Arm Arief Darmawan kepada Kolonel Inf Husni. Sedangkan Kasi Ops Kasrem 091/ASN dari Kolonel Inf Jamed Nijo diserahkan kepada Danrem 091/ASN.

Danrem 091/ASN Brigjen TNI Anggara Sitompul menyatakan bahwa serah terima jabatan di lingkungan TNI Angkatan Darat adalah bagian dari dinamika organisasi yang berkaitan dengan pembinaan personel dan satuan. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kualitas kinerja, produktivitas satuan, serta pengembangan karir perwira yang bersangkutan.

"Oleh karena itu, berbekal pengalaman dan kemampuan yang dimiliki, saya yakin Kolonel Arm Arief Darmawan mampu menjalankan amanah yang dipercayakan dengan sebaik-baiknya,” jelasnya.

Kepada Kolonel Inf Husni dan Kolonel Inf Jamed Nijo beserta isteri, Brigjen TNI Anggara Sitompul mengucapkan selamat datang dan selamat atas jabatan baru yang diberikan oleh negara dan merupakan amanah.

“Saya berharap agar kepercayaan, kehormatan, dan tanggung jawab yang diterima ini disikapi dengan rasa syukur, disertai tekad untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab jabatan dengan sebaik-baiknya,” harapnya.

Kolonel Arm Arief Darmawan akan mengemban jabatan baru sebagai Kabit Jarah Kodam IM, sementara Kolonel Inf Husni sebelumnya menjabat sebagai Dosen Madya Seskoad, dan Kolonel Inf Jamed Nijo sebelumnya menjabat sebagai Dandem Ma Kodam III/Slw.

Hadir dalam acara tersebut, Para Kasi Kasrem 091/ASN, Dandim 0901/Smd, Kolonel Inf Yusub Dody Sandra, Dandim 0906/Kkr Letkol Czi Damai Adi Setiawan, Dankabalak Aju Korem 091/ASN dan Kabayan Korem 091/ASN. (Penrem091/ASN/Prb/ty).