Pemerintahan

Danrem Pimpin Apel Gelar Kesiapan TNI-Polri Dalam Rangka Pengamanan Kunjungan Kerja Presiden RI

•   prabawati
  •   24 Oktober 2022
  •   Pemerintahan

Balikpapan - Danrem 091/ASN, Brigjen TNI Dendi Suryadi memimpin langsung pelaksanaan apel gelar pasukan dalam rangka kesiapan pengamanan VVIP pada rangkaian kunjungan kerja Presiden RI Ir. Joko Widodo di wilayah Kaltim khususnya Penajam Paser Utara (PPU).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Dermaga Pelabuhan Semayang Jln. Yos Sudarso No.30, Kel. Prapatan, Kecamatan Balikpapan Selatan, Kodya Balikpapan, Prov. Kaltim, Senin (24/10).

Apel gelar pasukan dilaksanakan dalam rangka mengecek dan meyakinkan kesiapan seluruh personel dan materiel yang terlibat langsung dalam operasi pengamanan yang terdiri-dari unsur TNI, Polri dan unsur pemerintah daerah yang terkait.

Hadir dalam kegiatan juga diantaranya Pangdam VI/Mlw, Mayjend TNI Tri Budi Utomo, Asintel Kasdam VI/Mlw, Kolonel Arh. Deny Sukwara, Asops Kasdam VI/Mlw, Kolonel Inf Andreas Nanang Dwi Prastowo, Danpomdam VI/Mlw, Kolonel Cpm Didin Sofyannadin, Karo Ops Polda Kaltim, Kombes Pol F. Barung Mangera.

"Masing-masing unsur harus mengerti tugasnya sehingga hal-hal yang tidak kita inginkan bisa diantisipasi secara dini dan operasi pengamanan berjalan dengan aman dan lancar,” tegas Danrem.

Penekanan yang menjadi perhatian pada saat di lapangan (Ring 1, 2 dan 3) agar anggota untuk benar-benar dapat mengetahui dan mengerti tugasnya masing-masing.

Dalam pelaksanaan pengamanan Danrem minta sesuai prosedur dengan membelakangi obyek yang diamankan dan tidak ada kegiatan lainnya, selain Pam Obyek.

Di akhir amanatnya Danrem juga menekankan agar semua unsur bertanggung jawab atas kesuksesan dan kelancaran operasi pengamanan VVIP kali ini.

Setelah melaksanakan apel para Dansub Satgas agar melaksanakan peninjauan lokasi yang sudah ditentukan.

Sumber : Penrem 091/ASN