Danrem: Keberadaan Humas Perantara Institusi Jalankan Komunikasi Timbal Balik

•   prabawati
  •   1 November 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, dilakukan pembangunan aparatur negara melalui reformasi birokrasi untuk meningkatkan profesionalisme aparatur negara di pusat dan daerah.

Humas (Hubungan Masyarakat) merupakan bagian penting dan sangat dibutuhkan keberadaannya dalam sebuah organisasi ataupun institusi pemerintah.

"Keberadaan Humas berperan sebagai perantara bagi institusi dalam menjalankan komunikasi timbal balik terhadap masyarakat,"tegas Danrem 091/ASN Brigjen TNI Dendi Suryadi saat menjadi narasumber Forum Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat  (Bakohumas) se-Kaltim 2022, di ruang Ballroom lantai 17 Hotel Aston Jln. Pangeran Hidayatullah kota Samarinda Kaltim. Selasa (1/11).

Humas juga memiliki fungsi dalam memberikan pelayanan publik dan melaksanakan kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan komunikasi.

Menurutnya,  revitalisasi kehumasan bertujuan untuk peningkatan profesionalisme humas sebagai ujung tombak pengelolaan informasi yang dibangun melalui peningkatan kapasitas dan kompetensi sumber daya manusia (SDM).

Danrem juga memaparkan bahwa Pembangunan IKN, selain menjadi upaya mengubah paradigma pembangunan menjadi Indonesia sentris dan juga sekaligus untuk merealisasikan visi Indonesia 2045.

Dalam setiap prosesnya, pembangunan IKN akan melibatkan masyarakat sekitar Kalimantan Timur.

"Masyarakat lokal partisipasinya Luas, harus Ikut dalam membangun dan bekerja,"ungkapnya. (Prb/ty).