Pemerintahan

Danrem Apresiasi Serda Sno Terpilih Jadi Babinsa Terbaik Dalam Program Bangga Kencana

•   prabawati
  •   16 Mei 2024
  •   Pemerintahan

Samarinda - Danrem 091/ASN Brigjen TNI Anggara Sitompul, memberikan penghargaan kepada Serda Sno Saputra Bintang, seorang Bintara Pembina Desa (Babinsa) yang terpilih sebagai Babinsa terbaik dalam upaya mendukung program pemerintah yaitu Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) dan penurunan angka stunting.

Hal itu diungkapkan Komandan Korem 091/ASN disela-sela mengikuti Apel Dansat jajaran Kodam VI/Mulawarman, bertempat di Kodim 1022/Tanah Bumbu (TNB) Kamis (16/5).

Serda Sno Saputra Bintang, yang saat ini bertugas sebagai Babinsa Sangatta Utara Koramil 0909-01/Sangatta Kodim 0909/Kutai Timur, dipilih bersama 31 Babinsa lainnya dari seluruh jajaran TNI AD. Penghargaan tersebut diserahkan oleh Kepala Staf TNI AD, didampingi oleh Kasi Ter Kasrem 091/ASN Kolonel Inf Richardo Siregar dan Dandim 0909/Kutai Timur, Letkol Inf Ginanjar Wahyutomo.

Ia didaulat menjadi Babinsa terbaik bersama 31 Babinsa lainnya yang merupakan perwakilan masing-masing satuan di jajaran TNI AD dan mendapatkan penghargaan Kepala Staf TNI AD Serda Sno Saputra Bintang menerima penghargaan dari Kepala Staf TNI AD didampingi Kasi Ter Kasrem 091/ASN Kolonel Inf Richardo Siregar dan Dandim 0909/Kutai Timur, Letkol Inf Ginanjar Wahyutomo.

Menurut Danrem, penghargaan ini merupakan hasil dari dedikasi dan kerja keras Serda Sno Saputra Bintang dalam mendukung program pemerintah, terutama dalam mencegah dan menurunkan angka stunting serta mendukung program Bangga Kencana.

Hal ini dicapai melalui pemantauan kesehatan yang terus-menerus terhadap ibu hamil dan anak-anak di bawah lima tahun (Balita).

“Kami atas nama keluarga besar Korem 091/ASN sangat senang dan bangga dengan prestasi yang diraih salah satu Babinsa kami, sekali lagi kami mengucapkan terimakasih atas penghargaan ini,” ujarnya.

Danrem 091/ASN, Brigjen TNI Anggara Sitompul, menyatakan kebanggaannya atas prestasi ini dan mengajak seluruh Babinsa jajaran untuk bersinergi dengan BKKBN dalam program-program tersebut, terutama dalam penurunan angka stunting dan pemantauan kesehatan ibu hamil dan Balita melalui Posyandu.

Dikonfirmasi terpisah, Serda Bintang menyampaikan terimakasih atas dukungan yang diberikan sehingga bisa mendapatkan penghargaan.

Dirinya menyebutkan bahwa penghargaan ini tidak lepas dari dukungan berbagai pihak, keluarga, bahkan rekan dan atasan.

"Terimakasih untuk semuanya, penghargaan ini bukan milik saya semata, namun milik semua yang telah berjuang dan mendukung kinerja yang saya lakukan,"tegasnya. (*/Prb/ty)

Sumber : Penrem 091/ASN