Danrem Ajak Prajurit Amankan Pemilu 2024 di Kaltim

•   prabawati
  •   2 Februari 2024
  •   Pemerintahan

Samarinda - Danrem 091/ASN Brigjen TNI Yudhi Prasetiyo mengajak seluruh prajurit untuk siap mengamankan Pemilihan Umum 2024 di Provinsi Kalimantan Timur.

“Masing-masing Prajurit harus siap mengamankan wilayah Kaltim ini,”ungkapnya usai mengikuti Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pemilu tahun 2024, secara virtual yang diselenggarakan di Lapangan Makorem, Kamis (1/1).

Danrem menekankan pentingnya peningkatan kewaspadaan prajurit untuk mengantisipasi perkembangan situasi di wilayah masing-masing.

Sebanyak 1.348 prajurit telah disiapkan untuk membantu mengamankan sekitar 9.000 TPS di kabupaten/kota.

“Kita percaya masyarakat Kaltim ini, menghendaki keamanan dan kedamaian dalam kegiatan peserta demokrasi ini dan jaga netralitas TNI karena kita punya prinsip siapapun yang menjadi Presiden itu sudahlah pilihan masyarakat",tuturnya.

TNI juga harus bisa menciptakan situasi yang stabil guna menciptakan rasa aman dan nyaman di tengah masyarakat. (Prb/ty)