Pemerintahan

•   prabawati
  •   14 Agustus 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Danrem 091/ASN Brigjend TNI Dendi Suryadi menjadi narasumber Dialog Muharram 1444 Hijriah, di Masjid Al-Iman komplek Pesantren Hidayatullah Jl. Perjuangan 9 RT 01/22 Kel. Sempaja Selatan Kec. Samarinda Utara Kota Samarinda Kaltim, Minggu (14/8).

Dialog Muharram 1444 Hijriah yang dilaksanakan di Masjid Al-Iman komplek Pesantren Hidayatullah mengambil tema " Hijrah Untuk Merdeka".

Kegiatan ini juga bertujuan untuk menumbuhkan rasa nasionalisme dan cinta NKRI, agar kalangan pesantren tidak disusupi dengan faham radikal yang akan menghancurkan citra pesantren sebagai pencetak kaum intelektual yang religius.

Dalam dialognya Danrem 091/ASN menjelaskan pengertian hijrah yakni berpindah atau menyingkir untuk sementara waktu dari suatu tempat ketempat lain yang lebih baik dengan alasan tertentu. Sementara pengertian merdeka adalah kaya, sejahtera dan kuat atau dengan kata lain Merdeka adalah bebas, tidak bergantung/Independen.

"Yang harus diperjuangkan dalam Hijrah untuk merdeka itu kita harus bekerja keras bersama dalam memberantas kebodohan, kemiskinan dan kemalasan”, tegasnya.

Untuk itu dia mengajak semua komponen umat islam dan terutama para Santri Pondok Pesantren Hidayatullah harus ikut menjaga dan melestarikan budaya bangsa Indonesia.

Salah satunya dengan mencintai dan menggunakan produk dalam negeri, mengangkat kearifan lokal dan menumbuhkan sifat gotongroyong dalam kehidupan sehari hari.

Dialog Muharram 1444 Hijriah di hadiri Pj Sekda Kaltim H. Riza Indra Riadi dan  Ketua Yayasan Pondok Pesantren Ustad Hisbullah. (Penrem 091/ASN).