Danrem 091/ASN dan Prajurit Ikuti Apel Pengamanan Pemilu 2024 Secara Virtual

•   prabawati
  •   1 Februari 2024
  •   Pemerintahan

Samarinda - Guna memastikan gelaran pesta demokrasi berjalan dengan lancar dan sukses, Danrem 091/ASN Brigjen TNI Yudhi Prasetiyo bersama jajaran dan prajurit mengikuti Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pemilu tahun 2024, secara virtual yang diselenggarakan di Lapangan Makorem, Kamis (1/1).

Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pemilu dipimpin langsung oleh Pangdam Jaya Mayor Jenderal TNI Mohamad Hasan.

Dalam arahannya, Hasan mengingatkan bahwa dibutuhkan konsentrasi tinggi dalam mengamankan jalannya Pilpres 2024 pada 14 Februari 2024.

Pesta demokrasi yang telah memasuki tahap penting, yakni masa kampanye menjelang pemilihan Presiden dan Wakil Presiden secara langsung, membutuhkan konsentrasi tinggi bagi setiap prajurit, terutama saat berada di lapangan.

Untuk itu, hindari keraguan dana bertindaklah secara profesional dalam mengantisipasi setiap kecenderungan perkembangan situasi yang berpotensi menganggu stabilitas keamanan dan jalan proses demokrasi.

"Maka saya tekankan kepada prajurit agar tingkatkan kewaspadaan guna mengantisipasi kemungkinan perkembangan situasi di wilayah masing-masing,"ujarnya.

Hasan juga meminta jajarannya untuk mewaspadai adanya pihak-pihak yang mencoba menganggu jalannya pemilihan presiden dan wakil presiden. Seluruh personel juga diminta menjaga netralitas.

Usai apel, Pangdam Jaya Mayjen Hasan mendampingi Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto memeriksa kesiapan personel. (Prb/ty).