Pemerintahan

•   29 Juni 2021
  •   7:47am
  •   Pemerintahan

Samarinda---Kegiatan Pertemuan Penyusunan Laporan Logistik Semester I Tahun 2021 yang dilaksanakan Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Timur diharapkan mampu meningkatkan kemampuan dan pemahaman dalam pengelolaan barang-barang logistik bantuan sosial.

Pengelolaan logistik yang dimaksudkan adalah rangkaian kegiatan yang berawal dari pengadaan barang kebutuhan, penerimaan di gudang/depo penyimpanan dan administrasi gudang, pengeluaran hingga sampai pada tahap penyaluran kepada korban bencana, sesuai dengan aturan dan protap yang berlaku.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Dinas Sosial Kaltim, HM Agus Hari Kesuma (AHK) pada Kegiatan Pertemuan Penyusunan Laporan Logistik Semester I Tahun 2021 yang di laksanakan di Hotel Ibis Samarinda, Senin (28/6).

"Menulis laporan itu lebih diperjelas lagi tulisannya, kebersihan gudang lebih diperhatikan lagi, dan dimohon kepada petugas gudang lebih sering mengecek kondisi barang.” tegas AHK.

Tujuan dari penyusunan Laporan logistik ini sendiri menurutnya untuk menciptakan tertib administrasi barang persediaan dan aset yang berasal dari Kementerian Sosial.

Untuk itu ia meminta kepada petugas Logistik agar kinerjanya saat ini ditingkatkan lagi.

Di akhir sambutannya, AHK memberikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kerja keras petugas
yang selama ini telah banyak membantu dalam pengelolaan logistik, barang persediaan, hingga pendistribusian barang bantuan kepada korban bencana yang langsung dirasakan oleh masyarakat.

Sementara, Kabid Linjamsos H. Ahmadin, mengatakan kegiatan tersebut diikuti sebanyak 24 peserta terdiri dari Petugas Logistik Provinsi, Dinas Sosial Kab/Kota, dan Petugas Logistik Kab/Kota.

Dalam kegiatan ini sudah menjalani/menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 secara ketat.

Turut hadir dalam acara tersebut, Sekretaris Dinas Sosial Kaltim HM Yusuf, Kepala Bidang dan Kepala UPTD di lingkungan Dinas Sosial Kaltim. (Dinsoskaltim/Prb/ty)