Borneo Explore Kaltim Akomodir Pelaku UKM Lebih Berinovasi

•   prabawati
  •   23 Maret 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Mewakili Gubernur Kaltim H Isran Noor, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Muhammad Faisal membuka secara resmi Pameran Borneo Explore (Kaltim Fair) 2022 yang berlangsung di Atrium Big Mall Samarinda, Rabu (23/3).

Borneo Explore Kaltim 2022 ini dihadirkan menurutnya, mendorong peningkatan investasi dan mengakomodir para pelaku UKM untuk lebih berinovasi dalam karya dan usaha, serta mengikuti perkembangan yang terjadi.

Expo ini sangat penting, tidak saja bagi kalangan usahawan yang menjadikannya sebagai media promosi, akan tetapi juga sangat penting bagi Pemerintah, Investor dan masyarakat pada umumnya.

Untuk mendapatkan informasi tentang penanaman investasi, perkembangan di bidang ekonomi, industri dan perdagangan, baik berskala besar maupun kecil yang melibatkan masyarakat luas.

"Terutama saat ini kita dihadapkan dengan pembangunan Ibukota Negara, Ibu Kota Nusantara yang nantinya pasti akan sangat berpengaruh pada semua sektor pembangunan dan sektor kehidupan di Kalimantan Timur,"harapnya.

Pada kesempatan tersebut dirinya mengajak masyarakat untuk bersama-sama mengkampanyekan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI), sebagai usaha bersama untuk memakai produk lokal dan membeli produk daerah dalam rangka membangun pertumbuhan ekonomi.

"Saya mengajak seluruh masyarakat untuk berkunjung dan menyukseskan Borneo Explore Kaltim 2022 ini, namun tetap mematuhi Protokol Kesehatan,"pintanya.

Selain itu, bagi kalangan UMKM, PKK dan Dekranasda yang selama ini aktif menggerakkan masyarakat dalam kegiatan ekonomi produktif, juga dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya, sehingga terjalin hubungan dan interaksi positif dengan para mitra usaha dan pelanggannya. (Prb/ty).