Boni : Pemerataan Pembangunan Harus Sampai Ke Mahakam Ulu

•   11 Januari 2022
  •   7:58am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Di hari jadi Provinsi Kalimantan Timur ke 65, Bupati Mahulu Ulu Bonifasius Belawan Geh berharap menjadi momentum memperkuat peningkatan pemerataan pembangunan di Kabupaten dan Kota.

"Mahakam Ulu bagian dari NKRI, jadi pemerataan pembangun harus sampai ke Mahakam Ulu,"ungkapnya usai mengikuti Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Provinsi Kalimantan Timur ke 65, di Halaman Kantor Gubernur Kaltim, Senin (10/1).

Sebagai daerah baru Boni mengatakan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Mahakam Ulu  masih kecil. Jika tidak disupport Pemerintah Provinsi Kaltim dan Pusat. Maka Mahakam Ulu tidak bisa berbuat apa-apa.

Menurutnya yang diharapkan dari Provinsi lebih meningkatkan perhatiannya ke Mahakam Ulu, karena kebutuhan pembangunannya sangat besar.

Pembangunan infrastruktur seperti pembangun kantor-kantor Pemerintahan di Mahakam Ulu paling utama. Terutama jalan disana juga masih jalan tanah.

Selain itu, dia pun meminta dukungan terhadap sejumlah infrastruktur dasar. Diantaranya pembangunan akses jalan.

"Termasuk pembangunan kantor dan yang paling utama pembangunan infrastruktur jalan, sebab di Mahakam Ulu jalannya masih tanah,"tukas Boni.

Tidak hanya itu dukungan Pemprov Kaltim dan Kementerian Kominfo sangat dibutuhkan untuk membantu membenahi kualitas jaringan.

"Jaringan telekomunikasi sudah ada tapi masih lambat, maka dari itu butuh support untuk Mahakam Ulu,"tegasny (Prb/ty).