Pemerintahan

Biro Adbang Lakukan Rapat Awal Persiapan Kunker Gubernur Ke Wilayah Utara Kaltim

•   Rizky Kurniawan
  •   13 Juli 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Gubernur Kaltim Isran Noor kembali merencanakan kunjungan kerja (kunker) ke wilayah utara Kaltim, khususnya di Kabupaten Berau. Kunjungan dijadwalkan pada akhir Juli atau awal Agustus 2023 mendatang.

Demikian diungkapkan Kepala Bagian Pengendalian Administrasi Pelaksanaan Pembangunan Wilayah I Biro Administrasi Pembangunan (Adbang) Setdaprov Kaltim Erwin Dharmawan saat memimpin Rapat Persiapan Kunjungan Kerja Gubernur ke Berau, di Ruang Rapat Tepian I Kantor Gubernur Kaltim, Kamis (13/7).

Sebagai persiapan, Biro Adbang koordinator pelaksanaan kunker mengundang Perangkat Daerah (PD) Kaltim untuk rapat bersama dalam rangka identifikasi program kegiatan sebagai bahan informasi untuk kunjungan kerja.

“Mudah-mudahan tidak ada hambatan, kita usahakan waktunya dapat sesuai dengan yang diperuntukan pada setiap agenda. Tidak lepas dari apa yang sudah tersusun,” ucap Erwin.

Ditempat yang sama, tak lupa Erwin mengingatkan agar dalam pelaksanaan kunjungan kerja mantan Bupati Kutai Timur tersebut, seluruh rombongan baik dari lingkup Perangkat Daerah, Perusahaan dan media dapat mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik.

“Hasil rapat koordinasi ini nantinya akan kami sampaikan kepada pimpinan. Semoga kegiatan dari kunjungan kerja ini dapat berjalan lancar,” tutupnya.

Rencana awal, rombongan akan bertolak dari Samarinda menuju Sangatta, Kaliorang, dan istirahat nginap di Sangkulirang, Kabupaten Kutai Timur. Kemudian dilanjutkan rombongan bergerak ke Kabupaten Berau untuk beberapa kegiatan program kerja. (Rzk/ty)