BI Ajak Diskominfo Kaltim Edukasi P2DD ke Masyarakat

•   Dira Samad
  •   14 Juni 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kaltim Muhammad Faisal menerima kunjungan Silaturahmi dari Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Kaltim Yudhistira beserta staf di Ruang Kerjanya pada Senin (14/6).

Dalam kunjungan tersebut, Yudhistira menyampaikan mengenai program Pemerintah untuk mewujudkan perluasan less cash society dan keuangan inklusif melalui peningkatan akses keuangan untuk layanan transaksi non tunai dengan percepatan Perluasan Digitalisasi Daerah.

Karena itu pihaknya, meminta peran Kominfo Kaltim untuk membantu mensosialisasikan dan mengedukasi masyarakat tentang Percepatan Perluasan Digitalisasi Daerah (P2DD).

“Kami dari tim P2DD datang kesini untuk bersilaturahmi sekaligus ingin meminta bantuan dengan peran Kominfo untuk mengedukasi masyarakat terkait P2DD,” Ucapnya.
Yudhistira menambahkan, P2DD ini dapat meningkatkan transparansi transaksi keuangan daerah, mendukung tata kelola, dan mengintegrasikan sistem pengelolaan keuangan daerah dalam rangka mengoptimalkan pendapatan daerah.

“Dukungan BI terhadap digitalisasi daerah adalah melalui penciptaan ekosistem sistem pembayaran yang dapat mendukung integrasi ekonomi dan keuangan digital nasional, sehingga program ini perlu masuk lebih dalam ke masyarakat,” Ujarnya.

Menanggapi hal ini, Kadis Kominfo Kaltim Muhammad Faisal mengapresiasi dan mendukung program P2DD tersebut. Karena itu merupakan satu langkah konkrit dalam mendorong integrasi ekosistem ekonomi dan keuangan digital yang inklusif dan efisien di pusat maupun di daerah.

“Pada dasarnya Kami sangat mengapresiasi dan mendukung penuh gerakan digitalisasi daerah. Kami akan bantu selama kami bisa, mari kita bekerja sama dan bersinergi untuk menyukseskan edukasi masyarakat dengan program P2DD,” Ucap Faisal.