Pemerintahan

Berikan Penghargaan Bagi PNS Berprestasi, Wagub Hadi : Ini Tanda Terima Kasih Kaltim

•   Sefty Wulandari
  •   6 April 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Sebanyak 97 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) nampak memadati Ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim Jalan Gajah Mada.

Hadirnya para abdi negara ini dalam rangka pemberian penghargaan bagi PNS berprestasi yang diserahkan langsung oleh Wakil Gubernur Kaltim H. Hadi Mulyadi, Kamis (06/04/2023).

“Saat masuk ke ruangan saya kaget sekali kok banyak anak SMA? Rupanya Bapak/Ibu PNS kebanggaan kita,” ujarnya diiringi tawa hadirin.

Pemberian penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi pemprov Kaltim, kepada para PNS yang telah memberikan kinerja yang optimal dalam menjalankan tugas dan memberikan loyalitasnya bagi Bumi Etam.

Untuk itu, Wakil Gubernur Kaltim, H. Hadi Mulyadi pun menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada puluhan PNS yang telah dan akan purna tugas ini.

“Ini tanda terima kasih Kaltim kepada Bapak dan Ibu semua. Semoga jadi berkah, pas dengan momen kita di bulan Ramadan kali ini. Semoga semangat membangun daerah tak henti disini saja, namun seterusnya untuk Kaltim yang terus maju,” sambungnya.

Selaras dengan Wagub, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kaltim, Deni Sutrisno turut berharap agar dengan diberikannya penghargaan ini dapat memberikan motivasi bagi para PNS serta mampu menumbuhkan sikap teladan dalam membangun daerah.

“Dengan diberikannya penghargaan ini semoga para PNS terutama di lingkungan Pemprov Kaltim dapat termotivasi untuk terus berperan aktif membangun daerah serta mampu menumbuhkan sikap keteladanan bagi setiap PNS,” imbuhnya.

Adapun para PNS Berprestasi ini menerima Piagam serta Logam Mulia. Untuk nilai emas yang didapat berbeda-beda disesuaikan dengan masa kerja serta pangkat dari masing-masing PNS.

Hadir membersamai kegiatan tersebut jajaran Kepala Perangkat Daerah (PD) atau yang mewakili, di lingkungan Pemprov Kaltim, beserta seluruh tamu undangan lainnya. (sef/pt)

Foto : Bagus Setiawan