Belajar Pengelolaan Media, Diskominfo Kaltim Ke Kemenkominfo

•   prabawati
  •   16 Maret 2022
  •   Pemerintahan

Jakarta - Komunikasi melalui media menjadi salah satu contoh nyata perkembangan dalam dunia komunikasi. Media tidak hanya digunakan pribadi akan tetapi penting bagi instansi pemerintah memanfaatkan media tersebut sebagai alat komunikasi kepada publik.

Guna meningkatkan pengetahuan Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur Belajar pengelolaan media ke Direktorat Pengelolaan Media Publik Kemenkominfo, Kementerian Komunikasi dan Informatika RI, Rabu (16/3).

Kunjungan tersebut dipimpin langsung Kepala Bidang Informasi Komunikasi Publik dan Kehumasan Diskominfo Kaltim Irene Yuriantini.

Irene mengatakan kunjungan kerja ini dalam rangka konsultasi dan mempelajari tentang pengelolaan media sosial dan elektronik.

Pihaknya juga merencanakan untuk join program ngopi sore Diskominfo Kaltim yang nantinya bisa disiarkan di Government Public Relations Televisi (GPR TV).

Tidak hanya itu, juga mengajak untuk bisa sharing program agar strategi komunikasi dalam mendukung Ibu Kota Negara.

Selain itu, kunjungan tersebut untuk mendapatkan informasi bagaimana menyusun draf SK tentang pengelolaan media.

Koordinator Audio Visual dan Media Sosial Dimas Aditya Nugraha menyambut baik kunjungan Diskominfo Kaltim.

Dirinya menjelaskan Kementerian Kominfo memiliki Forum Merdeka Barat 9 (FMB9), forum ini mengklarifikasi berbagai informasi sehingga media mendapatkan informasi cepat, akurat, dan terpercaya.

FMB9 merupakan media komunikasi yang ampuh untuk mengklarifikasi berbagai informasi yang bekerjasama dengan media relations.

"Pengelolaan media pihaknya mengelola dari FMB9 jadi tidak ada lelang dan bentuknya ke media berjejaring,"sebutnya.

Tidak hanya itu Kemkominfo juga punya Info publik yang untuk mengetahui program layanan publik kebijakan dan sebagainya yang dimiliki Diskominfo di berbagai daerah.

"Kita juga mendorong konten-konten grafis untuk sosial media,"terangnya.(Prb/ty).