Pemerintahan

Bangkit dari Pandemi, Diskominfo Kaltim Kembali Laksanakan Upacara Peringatan 17 Agustus

•   Nichita Heryananda Putri
  •   17 Agustus 2022
  •   9:48am
  •   Pemerintahan

Samarinda – Patut disyukuri, setelah 2 (dua) tahun peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia yang dikemas sederhana karena Pandemi Covid-19 yang kasusnya masih tinggi, akhirnya kembali bisa melakukan Upacara.

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Kaltim juga tak ketinggalan melakukan Upacara Peringatan di halaman Kantor yang diikuti seluruh staf Diskominfo, Rabu (17/08/2022).

Kepala Diskominfo Kaltim, Muhammad Faisal menuturkan rasa syukurnya karena kemeriahan bisa kembali terasa di tahun ini. Covid-19 di satu sisi memang telah melumpuhkan kita. Namun di sisi lain, Covid-19 justru menjadi pengingat bahwa kita masih harus terus berjuang mewujudkan cita-cita kedaulatan dan kemandirian bangsa.

“Setelah dua tahun vakum, Alhamdulillah cukup meriah hari ini. Kita semua bisa kembali melaksanakan Upacara Peringatan 17 Agustus. Mudah-mudahan ini terus berlanjut tahun depan,” tuturnya.

Faisal berharap, sesuai dengan tema yang ada yakni "Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat", maka diharapkan semua hal positif bisa kembali digelorakan dalam kehidupan masyarakat.

“Semua merayakannya. Di kampus, sekolah, kantor, perusahaan dan tahun ini semoga kita bisa pulih lebih cepat bangkit lebih kuat,” tutup Faisal. (cht/pt)

"Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat"
Dirgahayu Republik Indonesia!
Dirgahayu Negeri Pancasila!