Asrama Haji Batakan dan Asrama Altet Jadi Tempat Isolasi Terpusat

•   prabawati
  •   7 Agustus 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Presiden Joko Widodo menghimbau seluruh Kepala Daerah untuk bisa mempersiapkan tempat isolasi terpusat bagi pasien Covid-19 di masing- masing daerah.

Tanpa adanya tempat isolasi terpusat, kecepatan penularan Covid-19 di wilayah padat penduduk diyakini bisa terjadi semakin cepat dan masif.

Menanggapi arahan tersebut Gubernur Kaltim H. Isran Noor telah mengupayakan tempat isolasi terpusat bagi masyarakat yang terpapar.

"Kami sudah proses yaitu di Balikpapan dan Samarinda" sebut Isran saat mengikuti Evaluasi Perkembangan tindak lanjut PPKM Level IV di Wilayah Luar Jawa-Bali, secara virtual, Sabtu (7/8)

Isran menjelaskan untuk di Balikpapan isolasi terpusat di Asrama Haji Batakan. Sedangkan di Samarinda yakni di Asrama Atlet Sempaja.

Selain itu, Isran juga mengucapkan terima kasih kepada Presiden Jokowi yang telah memberikan bantuan oksigen konsentrator dan bantuan obat-obatan.

"Saya kira itu aja pak, saya tidak bisa bicara data lagi, karena bapak lebih tau dari data yang kami punya," tutupnya (Prb/ty)