ASN Diminta Tidak Menyombongkan Diri Dengan Jabatan

•   prabawati
  •   27 Juli 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Sebagai Aparatur Sipil Negara, Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi mengingatkan agar tidak sekalipun menyombongkan diri dengan jabatan yang dimilikinya. Apalagi sampai mempunyai pandangan merendahkan orang lain karena merasa diri lebih baik.

"Jabatan yang kita terima ini bukanlah suatu pemberian namun ia adalah amanah, tidak ada tempat untuk kita menyombongkan diri, mengatakan orang lain tidak lebih baik dari kita,” ungkapnya saat memberikan sambutan dalam acara pelantikan pejabat fungsional dan penyerahan SK pengangkatan Guru sebagai Kepala Sekolah di lingkungan Pemprov Kaltim, di Kantor BKD Kaltim, Rabu (27/7).

Menurutnya, apapun jabatan dan profesi yang dimiliki tetap berusaha semaksimal mungkin untuk melayani masyarakat dengan sepenuh hati.

"Walaupun tenaga kita terbatas, minimal ada senyum lah. Ini ada saya dengar, sudah susah senyum,” ucapnya.

Dirinya meminta ASN untuk terus bekerja serta memberikan dedikasi yang tinggi untuk membangun Kaltim.

"Mudah-mudahan dedikasi ini bisa terus dipertahankan, dimanapun kita ditugaskan terimalah dengan sepenuh hati,”terangnya.

Disisi lain,  Kepala BKD Kaltim Diddy Rusdiansyah menyebutkan Pejabat yang dilantik dalam jabatan fungsional sebanyak 26 orang.

Sedangkan pejabat yang menerima SK Pengangkatan Guru sebagai Kepala Sekolah SMA/SMK/SLB di lingkungan Pemprov Kaltim sebanyak 36 orang.

Salah satu pejabat yang dilantik dalam jabatan fungsional yaitu mantan Sekkot Samarinda Dr Sugeng Chaeruddin sebagai Widyaiswara Ahli Utama. (Prb/ty).

foto : Istimewa