Andi : Bukan Sekedar Tim, Tapi Wujud Pelayanan Kepemudaan

•   prabawati
  •   24 Maret 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Pemerintah terus memperkuat koordinasi strategis lintas sektor terkait dengan penyelenggaraan pelayanan kepemudaan guna mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing.

Untuk itu, Biro Kesejahteraan Rakyat Setda Prov Kaltim bersama Dinas Pemuda dan Olahraga Prov Kaltim menggelar Rapat Pembahasan Serta Penetapan Kelompok Kerja dan Sekretariat Tim Koordinasi Lintas Sektor Pelayanan Kepemudaan yang berlangsung di Ruang Tepian 1 Kantor Gubernur Kaltim, Jum'at (24/3).

"Ini adalah kerja bareng, kerja bersama serta melibatkan beberapa pihak dan lintas sektor untuk membentuk tim," ungkap Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Setda Prov Kaltim Andi Muhammad Ishak.

Andi menjelaskan persoalan pemuda di Kaltim menjadi salah satu perhatian khusus Gubernur Kaltim, bagaimana Pemerintah Provinsi bisa mewujudkan pemuda di beberapa sektor agar menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam rangka meningkatkan indeks pembangunan pemuda.

Dengan keberadaan Kelompok Kerja dan Sekretariat Tim dapat mewujudkan pelayanan kepemudaan yang sesuai dengan regulasi yang sudah ada.

Dirinya mengajak perangkat daerah, instansi vertikal maupun TNI dan Polri untuk bisa bersama-sama menyusun tim, maka dari itu dibutuhkan masukan dan saran.

"Tim ini tidak sekedar tim, tapi benar benar secara operasional membantu provinsi dalam rangka mewujudkan pelayanan kepemudaan di Kaltim, khususnya bagaimana meningkatakan capaian indeks pembangunan kepemudaan di Kaltim,"pinta Andi.

Disisi lain Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kaltim, Agus Tianur mengatakan program pembangunan kepemudaan menjadi tugas dan tanggung jawab semua elemen.

Keterlibatan semua elemen sesuai dengan indikator indeks pembangunan kepemudaan. Oleh Karana itu, keterlibatan semua elemen masyarakat sangat diharapkan.

Kegiatan tersebut diikuti Perangkat Daerah Kaltim, TNI/Polri, Instansi vertikal, Lembaga maupun Perguruan Tinggi. (Prb/ty).