Akmal Malik : HUT ke 67 Jadi Momentum Pengingat Sejarah Kaltim

•   9 Januari 2024
  •   11:17am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik memimpin Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Kaltim ke-67 di Gelora Kadrie Oening Sempaja, Selasa (9/1).

Upacara diikuti ratusan peserta terdiri ASN, TNI/Polri, pelajar, mahasiswa maupun Satpol PP.

Dalam kesempatan tersebut Akmal mengungkapkan Ulang Tahun Provinsi Kalimantan Timur adalah sebuah pengingat untuk tidak melupakan sejarah maupun para pemimpin.

“Momentum ini sekaligus muhasabah bagi semua, sudah sejauh mana sebanyak apa karya darma bakti yang diberikan untuk bangsa dan negara khususnya Kaltim,”sebutnya.

Menurut Akmal, perjalanan pembangunan di Kaltim telah banyak kemajuan dan progres yang sangat membanggakan baik di sektor pembangunan, sektor sumber daya manusia, infrastruk penyediaan fasilitas dasar masyarakat dan sektor lainnya yang harus disyukuri bersama.

“Mari kita hadapi berbagai tantangan pembangunan dengan semangat penuh,” pintanya.

Upacara dirangkai penyerahan 62  panji-panji keberhasilan pembangunan bagi Kabupaten dan kota di Kaltim.

Tahun ini, penerima panji keberhasilan pembangunan terbanyak diraih Kota Balikpapan yakini 17 panji, Kutai Kartanegara 13 panji, Berau 7 panji, Samarinda 7 panji, Paser 6 panji, Bontang 5 panji, Kuttai Timur 3 panji, Penajam Paser Utara 1 panji, Kutai Barat 1 panji, Mahakam Ulu 1 panji.

Kegiatan pun dirangkai dengan penampilan Marching Band Pupuk Kaltim dan tari massal Jepen Begenjoh diikuti 6.007 peserta.

Tampak hadir Bupati, Walikota se Kaltim, Perangkat Daerah, serta terlihat mantan Gubernur  dan Wakil Gubernur Kaltim periode 2018-2023. (Prb/ty)

Foto : Teguh