Pemerintahan

•   19 April 2022
  •   9:15am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Mendukung program Nusantara Cinta Zakat yang diselenggarakan oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) berzakat ke BAZNAS Provinsi Kalimantan Timur di Masjid Nurul Mu'minin, Senin (18/4/2022).

Wakil Gubernur Kaltim, Hadi Mulyadi beserta sejumlah Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kaltim juga berzakat. Diketahui program Nusantara Cinta Zakat merupakan arahan Presiden RI Joko Widodo yang mengimbau kepada seluruh pejabat negara, seluruh pejabat BUMN, seluruh perusahaan swasta dan seluruh kepala daerah beserta jajaran nya untuk menunaikan kewajiban zakatnya melalui BAZNAS.

Ketua BAZNAS Kaltim, Ahmad Nabhan menuturkan zakat, infaq dan sedekah di Kaltim Tahun 2022 berpotensi mencapai ratusan miliar, apabila masyarakat luas mempercayakan BAZNAS sebagai mitranya.

"Diharapkan Bupati, Walikota Se Kalimantan Timur mendukung pembayaran zakat, infaq dan sedekah ini kepada BAZNAS yang ada di Kabupaten/Kota sehingga, target yang diberikan oleh pusat bisa kita penuhi," tukas Ahmad Nabhan.

Sebagai informasi BAZNAS Kaltim ditargetkan oleh BAZNAS Pusat sebesar Rp 102 Miliar, harapan BAZNAS Kaltim apa yang ditargetkan itu bisa terpenuhi dengan kerjasama dengan berbagai pihak.

"BAZNAS Kaltim telah menyalurkan hasil zakat, infaq dan sedekah berupa beasiswa, ribuan paket sembako, bantuan kepada korban banjir di Kutai Timur dan lainnya. Oleh sebab itu pihaknya optimis Tahun 2022 akan menerima lebih dan penyalurannya bisa lebih banyak," tuturnya membeberkan. (tp/pt)