Ady dan Yoyok Terpilih Kembali Sebagai Korwi dan Sekwi Tahun 2022

•   29 Desember 2021
  •   9:19am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Mendukung tugas utama Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM), peran Widyaiswara (WI) tentu sangat strategis.

Agar tugas para WI terkoordinir dengan baik, maka dibentuklah Pengurus WI, yaitu Koordinator WI dan Sekretaris WI.

Bertempat di Ruang Rapat Widyaiswara BPSDM Kaltim dilaksanakan pemilihan Korwi dan WI Masa Bhakti 2022. Pemilihan dilaksanakan secara demokratis. Dilakukan secara luring dan daring. Selasa (28/12).

Widyaiswara Ahli Utama Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kaltim Moh Jauhar Efendi mengatakan dalam pemilihan Korwi dan Sekwi dilakukan dua tahap. Tahap pertama, penjaringan calon dan tahap kedua pemilihan Korwi.

"Alhamdulillah, walaupun pemilihan dilakukan secara voting, tetapi nampaknya semua sepakat Korwi yang sekarang untuk melanjutkan pengabdiannya. Demikian juga Sekwi," sebutnya

Jauhar pun mengucapkan selamat kepada  Ady Achmad Gazali Koordinator Widyaiswara dan Yoyok Satya Langgeng sebagai Sekretaris WI Tahun 2022.

"Moga amanah yang diberikan kawan-kawan bisa dilaksanakan dengan baik," pintanya

Sebagai informasi berdasarkan nomenklatur jabatan ada 4 tingkatan Widyaiswara. Mulai WI Ahli Pertama, WI Ahli Muda, WI Ahli Madya, dan WI Ahli Utama.

Sementara di lingkungan BPSDM Kaltim ada 14 orang WI. Terdiri atas 3 tingkatan. WI Ahli Pertama tdk ada, WI Ahli Muda 3 orang, WI Ahli Madya 7 orang, dan WI Ahli Utama 4 orang.

Masa kerja Korwi dan Sekwi selama 1 tahun. Tugasnya antara lain mengkoordinir para WI  serta menjembatani antara kepentingan WI dengan para Lembaga BPSDM. Semua itu dimaksudkan untuk mempermudah proses pelaksanaan pelatihan atau pembelajaran. Baik yang diselenggarakan oleh BPSDM Provinsi maupun Pemkab/Pemkot se Kaltim. (MJE/Prb/ty).