540 ASN Kaltim Terima Satyalancana Karya Satya

•   12 Agustus 2021
  •   10:52am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Sebanyak 540 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov Kaltim menerima Tanda Kehormatan Presiden Republik Indonesia berupa Satyalancana Karya Satya (SLKS) XXX, XX, X dalam rangka Hari Ulang Tahun ke 76 Kemerdekaan RI Tahun 2021.

Penghargaan secara simbolis diberikan langsung kepada 15 ASN perwakilan dari masing-masing penerima SLKS oleh Gubernur Kaltim Isran Noor didampingi Wakilnya Hadi Mulyadi, Sekretaris Daerah Pemprov Kaltim Muhammad Sa’bani dan Kepala BKD Kaltim Diddy Rusdiansyah di Pendopo Odah Etam Komplek Kantor Gubernur Kaltim, Kamis (12/8).

Sebagaimana Keputusan Presiden RI Nomor 34/TK/2021 tentang Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya, penghargaan yang digelar secara luring dan daring ini secara keseluruhan diberikan kepada 540 ASN di lingkungan Pemprov Kaltim yang terdiri dari 99 orang penerima SLKS XXX tahun, 104 penerima SLKS XX tahun, dan 337 penerima SLKS X tahun.

Guna mencapai Kaltim Berdaulat dan Indonesia Maju serta Indonesia Tumbuh, maka setiap ASN disampaikan Isran hendaknya memiliki nilai lebih dalam bekerja melakukan sumbangsih positif, konstruktif, unggul, dan handal. Sehingga hasilnya dapat dinikmati oleh masyarakat luas.

“Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur memerlukan Aparatur Sipil Negara yang siap bekerja dalam semangat kebersamaan. Mampu bekerja keras dan mengabdi tanpa pamrih. Penuh dedikasi, inovatif, profesional, mampu bergerak cepat serta tanggap dalam mengatasi setiap permasalahan yang ada,” jelasnya

Ia pun mengingatkan kembali perihal arahan penting Presiden RI Joko Widodo untuk ASN yang ditandai dengan peluncuran Core Values, Employer Branding ASN. Selain itu ucapan selamat turut diberikan olehnya kepada seluruh penerima SLKS sekaligus berpesan untuk terus menjaga kesehatan dan mentaati protokol kesehatan baik dalam keluarga maupun di lingkungan masyarakat. (resa/as)