117 Stand Ramaikan Kaltim Expo 2024

•   prabawati
  •   27 Juli 2024
  •   Pemerintahan

Samarinda - Kaltim Expo 2024 resmi dibuka, tahun ini pameran tersebut diikuti oleh 117 stand yang terdiri dari berbagai sektor, mulai dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Provinsi, Kabupaten/Kota Kalimantan Timur, Badan Usaha Milik Negara/Daerah (BUMN/BUMD), Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), pendidikan, asosiasi pariwisata, hingga paguyuban.

Pameran ini berlangsung dari tanggal 26 hingga 30 Juli 2024, mulai pukul 10.00 hingga 22.00 wita.

“Kaltim Expo merupakan wadah penting untuk memamerkan produk unggulan hasil pembinaan SKPD Provinsi/Kabupaten/Kota,” ucap  Kepala DPMPTSP Provinsi Kalimantan Timur, H. Fahmi Prima Laksana dalam laporan pada pembukaan Kaltim Expo 2024, di Convention Center, Sabtu (27/7)

Selain itu, pameran ini juga menampilkan produk olahan UKM, barang dalam negeri, jasa perbankan/keuangan, serta berbagai potensi dan peluang investasi di bidang infrastruktur, energi, industri, dan jasa yang dihasilkan oleh perusahaan berskala besar.

Kaltim Expo 2024 juga merupakan bagian dari peringatan HUT Republik Indonesia ke-79 di Provinsi Kalimantan Timur. Dalam kesempatan ini, hasil-hasil pembangunan yang merupakan kinerja sektoral SKPD terkait juga dipamerkan.

Ajang ini tidak hanya menjadi sarana promosi dan pengenalan pasar atas produk perdagangan, pariwisata, kerajinan, dan seni budaya Indonesia, khususnya Kaltim, tetapi juga menjadi perayaan yang menggembirakan bagi masyarakat.

Berbagai  hiburan turut memeriahkan pameran ini, termasuk parade band, lomba-lomba, talkshow, dan fashion show, menjadikannya acara yang dinanti-nantikan oleh banyak orang.

Dengan semangat kebersamaan dan inovasi, Kaltim Expo 2024 diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan ekonomi di Kalimantan Timur.

Tampak hadir Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Provinsi Kaltim M Syirajudin, Kepala Diskominfo Kaltim Muhammad Faisal, Kepala DKP Kaltim, Kepala DKP3A Kaltim, Kepala Dinsos Kaltim, Kepala DLH Kaltim, Instansi Vertikal, mapun BUMD/BUMN.(Prb/ty)