Pemerintahan

•   prabawati
  •   23 Maret 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Sebanyak 100 pelamar Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) mengikuti seleksi kompetensi di Gedung UPTD Penilaian Kompetensi Pegawai (PKP) BKD Kaltim, Jl Kartini, Samarinda, pada Kamis (23/3).

100 orang yang mendaftar tersebut merebutkan 75 formasi Jabatan Fungsional (JF) Teknis Bidang Pertanian.

Tampak hadir Kepala BKD Kaltim, Deni Sutrisno didamping Sekretaris, Abdul Munif, dan Kabid PPI, Andry Prayugo

Kepala BKD Kaltim Deni Sutrisno mengatakan seleksi Kompetensi ini bertujuan untuk menjaring Aparatur Sipil Negara (ASN) yang professional dan berkinerja baik. Peserta harus dapat mengikuti segala proses seleksi dengan sungguh-sungguh.

Dengan pemenuhan ASN pada bidang Pertanian diharapkan dapat memajukan Sektor Bidang Pertanian di Kalimantan Timur. Kedepan harapannya dapat dilakukan pengadaan ASN pada sektor strategis lainnya.

Saat itu Deni juga sempat berpesan kepada peserta agar bersungguh-sungguh mengerjakan soal. Tidak lupa untuk berdoa agar diberikan kelancaran, terutama saat seleksi yang dilaksanakan ini bertepatan dengan bulan suci Ramadhan 1444 H.

Sementara, Kabid PPI ASN, Andry Prayugo melaporkan jumlah peserta mengikuti sebanyak 100 orang, Titik lokasi ujian dengan rincian, di UPTD PKP BKD Kaltim Samarinda sebanyak 91 orang, Kanreg Banjarmasin VIII BKN 3 orang, Kanreg IV BKN Makassar 4 orang, UPT BKN Tarakan 1 orang, dan UPT BKN Kendari 1 orang.

“Seleksi kompetensi PPPK JF Teknis menggunakan aplikasi berbasis CAT milik BKN yang dilengkapi fitur Live Score dan kamera pengawas di setiap unit yang digunakan pada pelaksanaan tes,” katanya.

Pelaksanaan seleksi kompetensi dilakukan langsung oleh tim CAT dari Kanreg VIII BKN Banjarmasin.

Pelaksanaan dimulai dari tahap absensi dan pemeriksaan kelengkapan administrasi, hingga masuk ke ruang steril untuk menerima arahan dan melihat video tutorial berkaitan dengan pelaksanaan seleksi.

Harapannya kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan sesuai dengan SOP yang telah ditetapkan BKN sehingga dapat menampilkan hasil yang maksimal dan sesuai kondisi sebenarnya dan tidak terjadi kecurangan atau pelanggaran baik oleh peserta maupun Panitia Seleksi  (Pansel) Daerah. (BKD/Prb/ty).