Pembangunan

Tri Tito Karnavian: Ibu-ibu Maratua Wajib Sediakan Sayur di Meja Makan Setiap Hari

•   Teguh Prasetyo
  •   9 Juli 2024
  •   Pembangunan

Maratua – Ketua Umum Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Pusat, Tri Tito Karnavian, mengunjungi Kecamatan Maratua pada Selasa (9/7/2024).

Dalam kunjungan tersebut, ia didampingi oleh Penjabat Gubernur Kalimantan Timur, Akmal Malik, beserta istri yang juga menjabat sebagai Pj Ketua PKK Kaltim, Yulia Zubir Akmal, serta Ketua PKK Berau, Sri Aslinda  Gamalis.

Tri Tito Karnavian mendarat mulus menggunakan pesawat berjenis ATR-72 di Bandar Udara Maratua. Sejumlah kegiatan telah menantinya di pulau wisata Kabupaten Berau ini. Kunjungan pertama dilakukan ke Posyandu Walet Kampung Bohe Silian, di mana ia mengecek kondisi Posyandu serta tanaman hidroponik milik warga.

Dalam kesempatan tersebut, istri Menteri Dalam Negeri ini menegaskan pentingnya peran ibu-ibu di Maratua dalam menyediakan sayuran setiap harinya di meja makan.

"Sayuran memiliki fungsi kandungan serat yang tinggi, serta kaya akan vitamin dan mineral. Sayuran hijau merupakan kelompok makanan yang kaya nutrisi," ujarnya istri Kementrian Dalam Negeri RI,Tito Karnavian.

Selanjutnya, kunjungan berlanjut ke Pendopo Kecamatan Maratua, di mana Tri Tito Karnavian memberikan sambutan di hadapan ratusan kader PKK Kecamatan Maratua.

Dalam kesempatan tersebut, Ia menyampaikan keyakinannya bahwa masyarakat Maratua cerdas karena mengonsumsi makanan laut yang kaya protein, seperti ikan, yang baik untuk pertumbuhan otak.

Tri Tito Karnavian juga menekankan pentingnya memanfaatkan sumber daya alam yang luar biasa, terutama untuk tumbuh kembang anak dengan makanan bergizi.

"Memanfaatkan semua potensi yang ada, salah satunya adalah potensi untuk tumbuh kembang anak dengan makanan bergizi," tambahnya.

Kegiatan ini juga dirangkai dengan pemberian bantuan perbaikan Posyandu, Bantuan Pangan (Banper) berupa 600 paket sembako, penyerahan bantuan paket kependudukan, makan daging telor, minum susu, PMT, Aku Hatinya PKK, peresmian toko PKK, dan demo olahan pangan lokal.(tp/pt)