Pembangunan

Tri Tito Karnavian Beri Semangat Kader PKK se-Kaltim Giat Jalankan Program Kesejahteraan Masyarakat

•   Nichita Heryananda Putri
  •   25 Oktober 2023
  •   4:25am
  •   Pembangunan

Balikpapan - Ketua Umum Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Pusat Ny. Tri Tito Karnavian terus memberikan semangat kepada Kader PKK se-Kaltim untuk terus menjalankan program kesejahteraan yang menyentuh masyarakat luas.

Hal ini dikarenakan, PKK adalah sebuah organisasi besar yang tidak hanya memiliki kepentingan internal saja, namun bisa langsung masuk menyentuh masyarakat yang bersangkutan melalui dasawisma.

“Setiap pengurus PKK itu bisa langsung mengobrol atau memantau kehidupan masyarakat sampai ke meja makan yang ada di rumah. Tidak ada organisasi wanita selain PKK yang bisa melakukan itu. Oleh karenanya, mari kita terus bersinergi dengan pemerintah, giat menjalankan program kesejahteraan masyarakat untuk ikut serta dalam membangun daerah,” tuturnya saat memberikan arahan di Dome Balikpapan pada kegiatan silaturahmi Ketua TP PKK Pusat dengan Kader se-Kaltim, Selasa (24/10/2023).

Menurut Tri, selama ini PKK sudah bertahun-tahun bekerjasama dengan berbagai pihak. Inovasi-inovasi yang sudah dicapai oleh masing-masing pengurus patut dihargai. Karenanya, apresiasi diberikan dari pengurus pusat ke daerah yang memberikan prestasi yang sudah dicapai kabupaten Kota.

“Yang harus diingat, selalu aktif mencari program bukan hanya bagi para pengurus tapi berhubungan langsung dengan kesejahteraan masyarakat. Gerakan PKK bukan berdasarkan lomba tapi program dan tujuan organisasi, sehingga kegiatan PKK dirasakan manfaatnya untuk masyarakat banyak,” jelasnya.

Senada, Pj Gubernur Kaltim, Akmal Malik sangat mengapresiasi keberadaan PKK. Menurutnya PKK adalah organisasi yang bisa menyentuh sampai ke akar rumput dalam sebuah keluarga. Bahkan organisasi besar seperti PBB pun kalah perannya dari PKK

“PKK bisa menyentuh sampai ke akar rumputnya melalui dasawisma. Banyak hal yang bisa dilakukan oleh PKK. Bahkan seperti PBB saja kalah perannya,” ucap Akmal.

Karena itu, dirinya mengimbau kepada seluruh kader-kader PKK di Kabupaten/Kecamatan/Kota di Kalimantan Timur untuk bisa saling berkolaborasi dan bersinergi.

“Ini adalah kesempatan yang baik bagi kita untuk bisa terus mengoptimalkan peran-peran PKK menjadi mitra Pemerintah,” imbuhnya. (cht/pt)