Pembangunan

•   9 Januari 2023
  •   Pembangunan

Torehkan Prestasi Keberhasilan Pembangunan, Kukar Raih 8 Panji

Samarinda - Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) berhasil meraih Delapan Panji Keberhasilan Pembangunan tingat Provinsi Kalimantan Timur (Timur). Panji-panji tersebut diserahkan oleh Gubernur Kaltim, H Isran Noor kepada Sekretaris Daerah (Sekda) Kukar H Sunggono, serta kepada Kepala Daerah di Kaltim penerima penghargaan tersebut, pada Upacara Peringatan Hari Jadi ke-66 Provinsi Kaltim, Senin (9/1/2023) di Gelora Kadrie Oening.

Adapun Panji yang diraih Kukar tersebut yaitu Bidang Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah, Bidang Statistik, Bidang Ketahanan Pangan dan Hortikulura, Bidang Kehutanan, Bidang Pembangunan Kesehatan, Bidang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Bidang Kondusifitas Daerah dan Bidang Ketertiban Umum Ketenteraman dan Perlindungan Masyarakat.
Selain itu pada kategori Camat Berprestasi, Camat Anggana meraih posisi Terbaik III se-Kaltim.

Sunggono mengatakan Kukar yang masuk dalam wilayah Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, memiliki 45 Desa/Kelurahan 4 Kecamatan yang masuk wilayah IKN tersebut, maka diharapkan Kukar menjadi bagian penting bagi perkembangan IKN.

Terkait tantangan pembangunan di Kukar, Sekda menyebutkan bahwa masalah tersebut juga hampir sama dengan masalah Kabupaten/Kota lainnya di Kaltim, yakni karena luasnya wilayah maka ada keterbatasan anggaran dan jangkauan pembangunan.

"Jadi seperti apa Pemprov Kaltim bisa mendorong kita (Kukar) dalam hal investasi dan infrastruktur. Kita harap Kaltim semakin baik dan menjadi bagian penting pembangunan Nasional,” ujarnya penuh harap.

Diakhir Sekda Kukar pun mengucapkan Selamat Hari Jadi ke-66 Provinsi Kaltim agar semakin baik, maju dan bisa membahagiakan semua masyarakat Kaltim. (sw/pt)