Pembangunan

•   Bagus Setiawan
  •   19 Desember 2021
  •   Pembangunan

Berau- Rombongan Kunjungan Kerja Gubernur Kaltim, Isran Noor bertolak dari Kecamatan Sangkulirang (Kutai Timur) menuju Kecamatan Biduk-Biduk, Kabupaten Berau, pada Minggu (19/12) pagi. Tepatnya menuju Pantai Biduk-Biduk untuk melihat penahan ombak yang dibangun oleh Dinas Pekerja Umum Prov.Kaltim (PU)yang berada di tepi pantai untuk menahan abrasi.

Kepala Dinas PUPR Prov.Kaltim, Aji Muhammad Fitra Firnanda saat mendampingi Gubernur Kaltim, Isran Noor meninjau langsung penahan ombak yang dikerjakan dengan dana APBD 2021 senilai Rp 4,5 miliar.

“Sementara ini baru dikerjakan dengan rentang panjang 200 meter,”terangnya.

Firmanda panggilan akrabnya saat diwawancarai mengatakan potensi kritis abrasi ada dua kawasan. Kawasan tersebut diantaranya di Pantai Biduk-Biduk ada enam titik dan Pantai Harapan ada tiga titik.

"Untuk titik yang belom dikerjakan  akan bertahap pengerjaannya di tahun anggaran 2022. Dimana anggaran Tahun 2022 mencapai Rp 9,2 Miliar. Tentunya kami akan meninjau ulang titik kritis yang berpotensi abrasi, tergantung besarnya ombak " ujar Kadis PU Prov.Kaltim seraya menjelaskan.

Diketahui, Pantai Biduk-Biduk merupakan objek wisata strategis yang ada di Provinsi Kaltim, maka dari itu penataan penuh nantinya akan dilakukan Pemerintah Kaltim. (bgs)