Pembangunan

Silahturahmi Penuh Kasih Sayang Bersama Masyarakat Kutai Barat, Isran Ungkap Kepeduliannya : I Love You Full !!

•   rizki rey
  •   14 September 2023
  •   7:12am
  •   Pembangunan

Sendawar - Ribuan penduduk Kutai Barat membanjiri lapangan Itho Sendawar untuk menjalin silaturahmi dengan Gubernur Kalimantan Timur, Isran Noor dan Wakil Gubernur Kaltim, H. Hadi Mulyadi, selama kunjungan kerja mereka di wilayah barat Kubar dan Mahulu pada Rabu (13/9/2023) malam.

Isran merasa sangat bahagia dan bangga bisa berada di tengah-tengah masyarakat yang begitu sangat antusias menyambut kedatanganny

"Kami merasa bangga karena disambut oleh masyarakat yang sangat bersemangat. Saya sungguh mencintai kalian semua," ujar Gubernur Kaltim Isran Noor dalam momen tersebut.

Isran juga mengumumkan bahwa pembangunan infrastruktur jalan di Kabupaten Kutai Barat akan selesai pada tahun depan, yaitu pada 2024.

"2024 akan selesai pembangunannya, paling tidak 96 persen kemantapan jalannya. Cuma tahun 2024 saya sudah pensiun. Tidak apa apa. Bagaimanapun itu harus dilaksanakan, lanjut program itu,"tambahnya.

Sementara itu, Bupati Kutai Barat, Fransiskus Xaverius Yapan, menyambut Gubernur Kaltim dan Wakil Gubernur Kaltim beserta seluruh rombongan dengan ucapan selamat datang di Bumi Tanah Purai Ngeriman.

Melalui acara ramah tamah ini, dia mengajak semua orang untuk menciptakan atmosfer yang lebih akrab dalam persaudaraan.

"Sambil menyambut hangat kedatangan masyarakat Kutai Barat di Alun-alun Itho sambil menikmati pesta rakyat," kata FX Yapan.

Dia juga menegaskan bahwa Pemerintah dan Masyarakat Kutai Barat sangat antusias menyambut kedatangan para rombongan. Oleh karena itu, dia berkomitmen untuk terus mendukung melalui sinergi yang erat antara Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dan Pemerintah Kabupaten Kutai Barat.

"Demi Hari Esok yang Lebih Baik dari Hari Ini," tandasnya.

Malam itu semakin meriah dengan hiburan musik dari penampilan artis dangdut Lia Callia, Chyntia Zie, serta band Hitam Putih.

Acara ini juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur Sri Wahyuni, Wakil Bupati Kutai Barat H. Ediyanto, Ketua DPRD Kaltim Hasanuddin Mas'ud, Ketua Komisi III DPRD Kaltim Veridiana Huraq Wang, dan forkopimda. (rey/pt)