Pembangunan

•   Ade Putri
  •   24 Agustus 2021
  •   Pembangunan

Samarinda - Pembangunan tol Balikpapan-Samarinda telah dikerjakan mulai tahun 2010 lalu oleh Pemerintah Daerah yang selanjutnya diteruskan pembangunannya oleh Pemerintah Pusat melalui Kementerian PUPR.

Hal tersebut diungkapkan Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono saat memberikan penjelasan kepada Presiden Jokowi di peresmian jalan tol Balikpapan-Samarinda, Selasa (24/8).

Basuki mengatakan dengan telah diresmikannya jalan tol Balikpapan-Samarinda masyarakat dapat menggunakan tol ini secara gratis selama 2 minggu kedepan.

“Insya allah dengan telah diresmikannya ini, mulai jam 02.00 dini hari nanti akan di operasikan secara umum dengan gratis selama 2 minggu,” sebutnya.

Sementara itu Gubernur Kaltim, Isran Noor mengharapkan dengan telah selesainya jalan tol Balikpapan-Samarinda ini dapat mendukung mobilitas masyakarat.

“Semoga dengan selesainya keseluruhan pembangunan jalan tol ini akan mendukung mobilitas masyarakat barang dan jasa serta menumbuhkan perekonomian dan kemajuan pembangunan di Kalimantan Timur,” harapnya. (ade/pt)