Pembangunan

•   10 Januari 2023
  •   9:37am
  •   Pembangunan

Samarinda - Pemerintah Kabupaten Berau raih 5 panji keberhasilan pembangunan pada perayaan hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Kaltim ke-66.

Penghargaan tersebut diberikan Gubernur Kaltim, Isran Noor kepada Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas di Gedung Plenary, Convention Hall Samarinda, Senin (9/1/2023).

Lima panji keberhasilan itu diantaranya Panji Hubungan Antar Umat Beragama, Bidang Kepariwisataan Kategori Kabupaten, Bidang Perkebunan, Bidang Penggerak PKK Berprestasi Kategori Kabupaten, Bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Penyelenggaraan Pemerintahan Desa.

Bupati Sri Juniarsih juga menerima penghargaan terbaik kedua untuk Pengelolaan Data Pelaporan Rencana Aksi Nasional Hak Asasi Manusia (RANHAM) Tahun 2022.

Ditemui usai upacara, Sri Juniarsih Mas saat ditemui menyampaikan pertama kali kami mengucapkan selamat ulang tahun "Kaltim Berdaulat Menuju Indonesia Sejahtera" dan terimakasih atas penghargaan yang diterima sebanyak 5 (lima) penghargaan. Sebelumnya Kabupaten Berau mendapatkan penghargaan 6 Panji sekarang menurun berkurang 1 (satu) Panji.

“Ini menjadi peringatan atau warning bagi kami Pemerintah Kabupaten Berau beserta jajaran untuk lebih respon, untuk lebih meningkatkan kinerja dan meningkatkan kualitas dalam segala bidang. Mudah - mudahan tahun depan kami bisa lebih meningkatkan prestasi-prestasi untuk memaksimalkan kinerja dan layanan kepada masyarakat di Kabupaten Berau,” ucapnya.

Panji-panji, sambungnya menunjukan bahwa kinerja yang maksimal dan pelayanan yang maksimal dari seluruh Perangkat Daerah (PD) yang ada di Kabupaten Berau. Mudah-mudahan tahun depan kita bisa meraih kembali yang sudah terlewatkan. (hend/pt)