Pembangunan

Paskibraka Kaltim Berjalan Sukses, Isran : You Did Perfectly, Saya Suka.

•   Rizky Yusuf
  •   17 Agustus 2022
  •   Pembangunan

Samarinda - Usai melakukan prosesi penurunan bendera, Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur menggelar acara ramah tamah dan resepsi syukuran dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke - 77 Kemerdekaan RI bertempat di Aula Kantor Dispora Kaltim pada Rabu (17/8/2022) malam.

Acara yang berlangsung hangat tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat diantaranya Ketua DPRD Kaltim Makmur Hapk, Pj Sekda Prov Kaltim Riza Indra Riadi, Wakil Wali Kota Samarinda Rusmadi, Komandan Korem 091 ASN Brigjen TNI Dendi Suryadi, Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Pol Yusuf Sutejo,
Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta jajaran pimpinan perangkat daerag di lingkungan Pemprov Kaltim.

Dalam kesempatan itu Gubernur Kalimantan Timur, Dr. Ir. H Isran Noor memberikan pujian yang setinggi - tingginya kepada anggota Paskibraka Kaltim yang sudah melakukan tugasnya dengan sangat baik dari prosesi pengibaran bendera hingga penurunannya.

"You did perfectly, i did like. Saya suka sekali, terima kasih,"puji orang nomor satu di Bumi Etam.

Isran juga menuturkan melalui tema Kemerdekaan ini yakni Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” merefleksikan tekad dan daya juang pantang menyerah Bangsa Indonesia dalam menghadapi berbagai tantangan.

Sebagai bangsa yang besar, dengan suku budaya yang beragam masyarakat yang majemuk dan heterogen kita mampu menunjukan kepada dunia Internasiona bahwa Indonesia tetap bersatu dalam bingkai Kebhinekaan.

Ditengah kondisi global yang tidak menentu yang juga saat ini dihadapi bangsa Indonesia, kita masih tetap mampu menjaga stabilitas kondisi baik disektor ekonomi, dan lain - lain.

"Jangan khawatir. Ada istilah kita terancam ekonomi, bahkan ada perkiraan 66 negara di dunia yang akan jatuh bangkrut. Indonesia saya yakin tidak masuk,"ucap Isran penuh harap.

Mengapa demikian? Indonesia memiliki Sumber Daya Alam (SDA) yang melimpah ruah, bahkan bisa dibilang The Real World (dunia yang sesungguhnya). Indonesia kerap dijuluki sebagai negeri serpihan surga yang terlempar ke dunia. Banyak pula yang berkata bahwa Indonesia adalah ‘Tanah Surga’.

Menurutnya, bisa dibilang Indonesia merupakan negara dengan 1.001 pesonanya, dari mulai alam, budaya, kuliner, hingga kesenian dan adat istiadat yang beragam.

"Negaranya luas, suku budaya dan bahasanya banyak. Mana ada negara di dunia sehebat ini. Dan dunia itu ada di Republik ini. The Real World is Indonesia"jelasnya disambut tepuk riuh audiens.

Diakhir penghujung acara, tak lupa Gubernur berpesan kepada anggota Paskibraka Kaltim selain berbakti kepada Negara juga tetap berbakti kepada orang tua.

Acara dirangkai dengan prosesi pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh Gubernur Kaltim didampingi Wakil Gubernur Kaltim, Hadi Mulyadi anggota Forkopimda, Sekretaris Daerah dan diserahkan kepada mantan Wakil Gubernur Kaltim periode 2008 - 2013 Dr. H. Farid Wadjdy. (rey/pt)