Pembangunan

•   Rizky Yusuf
  •   16 Agustus 2022
  •   Pembangunan

Samarinda - Momentum Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Ke-77 Republik Indonesia Tahun 2022, Pemerintah telah menetapkan tema yakni “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”.

Tema tersebut merefleksikan tekad dan daya juang pantang menyerah Bangsa Indonesia dalam menghadapi berbagai tantangan terutama dalam menghadapi pandemi Covid - 19. Pulih lebih cepat, dan bangkit lebih kuat untuk mengisi kemerdekaan demi kemajuan bangsa.

Disiarkan langsung oleh TVRI Kaltim pada pukul 16.00 WITA, acara bertajuk Dialog Publika menghadirkan narasumber diantaranya Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Prov. Kaltim Muhammad Faisal, Kepala bagian Pemerintahan Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Prov. Kaltim, H. Imanuddin dipandu oleh Pewawancara, Angkie Cresentia di studio TVRI, Selasa (16/8/2022) sore.

Faisal dalam kesempatan itu mengatakan, pihaknya sejak akhir Juli 2022 melalui Surat Edaran (SE) Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) telah menggaungkan semarak Peringatan HUT Ke-77 Kemerdekaan RI ke semua masyarakat khususnya Kaltim melalui media massa baik cetak maupun elektronik dan online.

Diantaranya terkait pemasangan bendera. Melalui SE tersebut mengimbau agara masyarakat untuk mulai memasang bendera Merah Putih sejak tanggal 1-31 Agustus 2022.

"Buat pemirsa TVRI (Masyarakat Kaltim) yang saat ini sedang menonton siaran ini, belum terlambat kalau belum memasang. Masih sempat, ini sesuai edaran selama satu bulan penuh. Jadi, segera saja pasang bendera di rumah kita masing-masing, instasi kantor tempat kita bekerja,"ucap Faisal bersemangat.

Selain itu Faisal merasa bahwa semarak peringatan HUT Ke 77 RI di tahun ini, antusiasme masyarakat terbilang tinggi. Ia mengakui sejak 2 (dua) tahun terakhir tidak pernah merayakan atau melaksanakan secara meriah dikarenakan pandemi Covid-19.

"Mudah-mudahan walaupun pademi belum berakhir, kita bisa bangkitkan kembali euforia merayakan HUT Kemerdekaan RI ini,"sambungnya.

Selain itu, Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat mulai dari sekolah instansi Pemerintah tidak hanya fokus di detik detik proklamasi tetapi pihaknya berharap melakukan upacara pada pagi hari.

"Kita mengimbau seluruh instansi jam 07.30 WITA untuk upacara dengan protap (prosedur) yang sudah dibuat, untuk melakukan upacara di lingkungan masing - masing. Menggelorakan kembali semangat ini,"imbaunya. (rey/pt)