Pembangunan

•   Rizky Yusuf
  •   25 Agustus 2023
  •   Pembangunan

Kaliorang - Sebuah kebanggaan bagi Masyarakat Kalimantan timur khususnya Kutai Timur bahwa Desa Selangkau, Kecamatan Kaliorang menjadi lokasi pabrik semen terbesar di dunia yaitu PT. Kobexindo Cement, yang mulai dibangun tahun 2020 dan rampung sesuai target yaitu dipenghujung tahun 2023.

Bupati Kutai Timur, Ardiansyah Sulaiman berharap dengan berdirinya pabrik semen ini dan mulai berjalannya produksi dapat mendorong pembangunan ekonomi di Kutai Timur seperti penyerapan tenaga lokal, peningkatan kesejahteraan masyatakat sekitar, hingga mendorong perkembangan industri terkait dan manfaat sosial lainnya.

Dengan hadirnya dan diresmikannya pabrik tersebut, Bupati Ardiansyah menekankan multiflier effect wajib ada untuk masyarakat di ring satu atau dua
perusahaan.

"Sehingga, perusahaan mampu menunjukkan pengaruh ekonomi bagi masyarakat sekitar,"ucap Ardiansyah Sulaiman kepada para pimpinan perusahaan saat mengikuti kunker Gubernur Kaltim, Rabu (23/8/2023).

Ia juga berharap interaksi tenaga kerja asing dengan masyarakat sekitar dapat berjalan dengan baik, selain itu regulasi mengenai tenaga kerja asing benar-benar diterapkan.

"Termasuk untuk program corporate socialresponsibility saya harap juga bisa tepat sasaran seperti pada bidang infrastruktur, kesehatan, hingga pendidikan," terangnya.

Diharapkan PT.Kobexindo Cement juga turut andil berkontribusi mendukung percepatan perekonomian nasional dan khususnya Kabupaten Kutai Timur sesuai dengan visi dan misi Menata Kutim Sejahtera Untuk Semua. (rey/pt)