Pembangunan

Kunker Gubernur Kaltim Ke Wilayah Barat, Silahturahmi Dengan Masyarakat Penyerahan RLH dan Peresmian Jembatan Mobong

•   rizki rey
  •   13 September 2023
  •   Pembangunan

Samarinda - Gubernur Kalimantan Timur, Isran Noor bersama Wakil Gubernur Kaltim, H. Hadi Mulyadi serta unsur Forkopimda dan Perangkat Daerah Pemprov Kaltim, akan melakukan kunjungan kerja (kunker) ke wilayah Barat Kabupaten Kutai Barat sampai Mahakam Ulu.

Kunjungan tersebut dimulai tanggal 13 sampai dengan 16 September 2023 mendatang.

"Semoga lancar kegiatan kami disana,"ucap Isran usai meresmikan gedung baru Dinas Lingkungan Hidup Prov. Kaltim sebelum keberangkatan, Rabu (13/9/2023).

Sementara itu, Kepala Biro Administrasi Pembangunan (Adbang) Setdaprov Kaltim Irhamsyah menuturkan bahwa rombongan menempuh kurang lebih 1000 km.

Beberapa agenda akan dilakukan Gubernur Kaltim Isran Noor antara lain, akan meninjau kondisi ruas jalan nasional dari Samarinda, Kutai Kartanegara, Kutai Barat hingga Mahakam Ulu.

Kemudian, pada pukul 19.00 WITA Rabu malam, Gubernur akan bersilaturahmi dengan warga masyarakat Kutai Barat di
Lapangan Itho, Barong Tongkok, Kutai Barat.

Selanjutnya, di hari Kamis, 14 September 2023, peresemian dan penyerahan bantuan rumah layak huni (RLH) kontruksi beton di Kecamatan Sekolah Darat, Kutai Barat hingga penyerahan bantuan yang diberikan oleh Perangkat Daerah (PD).

Pada malam harinya pukul 20.00 WITA malam, bertempat di lapangan Ujoh Bilang Gubernur Kaltim akan bertemu dengan masyarakat disana sekaligus bersilahturahmi.

Keesokan harinya pada Jum'at (15/9/2023) pagi Gubernur Kaltim akan meninjau serta meresmikan jembatan Mobong di Mahakam Ulu.(rey/pt)