Pembangunan

•   Nichita Heryananda Putri
  •   13 Desember 2023
  •   Pembangunan

Samarinda - Kemeriahan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 Dharma Wanita Persatuan (DWP) di Pemprov Kaltim sangat terasa hangat dan kekeluargaan. Ratusan anggota yang memakai seragam resmi DWP memadati Pendopo Odah Etam tampak terlihat antusias untuk meramaikan rangkaian kegiatan hari ini, Rabu (13/12/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Panitia acara, Nina Irni Yusnita Fahmi mengatakan DWP Prov Kaltim telah melakukan beberapa rangkaian kegiatan sebelum hari puncak.

Yakni, donor darah dan bakti sosial ke Panti Tresna Werdha Nirwana Puri Samarinda. Sebuah panti sosial yang menampung kelompok lanjut usia (lansia).

Lalu, lanjut kegiatan berikutnya Senam Bersama, Lomba Tumpeng Mini, serta Lomba Keserasian Tata Rias Wajah dan Seragam DWP yang dipusatkan di Halaman dan Aula Kantor Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kaltim.

“Dengan berbagai rangkaian kegiatan tersebut, pengurus DWP Kaltim menginginkan kegiatan ini tak hanya menjadi perayaan semata, tetapi juga menjadi sarana untuk meningkatkan keterampilan dan kemajuan DWP,” ucap Nina.

Harapannya, DWP Provinsi Kaltim semakin maju dan terus berkembang menciptakan banyak kegiatan positif ke depannya. Dalam artian, mampu keluar dari stigma ‘wanita-wanita itu harusnya terkukung saja di rumah’.

“Kita ingin memperlihatkan jika sekarang para wanita-wanita bisa dengan bebas berkreasi dan mempunyai inovasi dalam hidupnya,” ungkapnya.

Tak hanya seremonial HUT yang dilaksanakan, namun juga syukuran pemotongan tumpeng, pemberian penghargaan kepada DWP Kab/Kota serta DWP Perangkat Daerah lingkup Kaltim yang aktif dalam melaporkan kegiatan selama satu tahun terakhir.

Selain itu, juga ada pemberian hadiah para pemenang lomba-lomba sebelumnya, penampilan paduan suara binaan bidang sosial budaya serta penampilan tarian dari pengurus DWP Prov Kaltim.

Kegiatan dihadiri oleh Pj Gubermur Kaltim, Pj Penasihat DWP Prov Kaltim, Kepala Perangkat Daerah Ligkup Pemprov dan Instansi Vertikal, Ketua Organisasi-organisasi Wanita, Ketua-Ketua DWP sebelumnyam, serta anggota DWP Kab/Kota se-Kaltim. (cht/pt)

Foto : Teguh