Pembangunan

•   9 Juni 2021
  •   6:18am
  •   Pembangunan

BONTANG- Gubernur Kalimantan Timur, Isran Noor menutup perhelatan Musabaqohi Tilawatil Quran (MTQ) Ke 42 Tingkat Provinsi Kalimantan Timur 2021 di Kota Bontang.

Dihadiri oleh Forkopimda Provinsi, Forkopimda Kota Bontang dan Walikota/Bupati se Kaltim. Selasa 8/6/2021 malam. Bertempat di Arena Stadion Bessai Berinta ( Lang-lang), tersebut sekaligus pengumuman perolehan Juara.

Berdasarkan keputusan Dewan Hakim selaku Juri MTQ ke 42 yang dibacakan oleh Sidiq Amrillah selaku Wakil Kordinator Dewan Hakim, Kabupaten Kutai Kartanegara keluar sebagai Juara Umum.

Kota Bontang selaku tuan rumah penyelenggara keluar sebagai Peringkat Juara II, disusul KotaSamarinda Peringkat Juara III. Lanjut,  Kota Balikpapan sebagai Peringkat Juara IV, Kabupaten Berau sebagai Peringkat Juara V, Kabupaten Penajam Pasir Utara (PPU) sebagai Peringkat Juara VI,  Kabupaten Paser sebagai peringkat Juara VII, Kabupaten Kutai Timur sebagai peringkat  Juara VIII, Kabupaten Kutai Barat Peringkat Juara IX.

Isran Noor yang  hadir di dampingi Ketua TP PKK Provinsi Kaltim, Norbati Isran  memberikan  sambutan dan ucapan selamat kepada sang juara MTQ ke 42.

"Selamat kepada Kabupaten Kutai Kartanegara mendapatkan predikat Juara Umum MTQ se Kaltim  yang dihadiri oleh Wakil Bupati Kukar Rendi Sholihin. Selamat juga kepada Kota Samarinda yang mejadi tuan rumah MTQ tingkat Provinsi Kalimantan Timur ke 43 tahun 2022 mendatang, " ujar mantan Bupati Kabupaten Kutai Timur.

Dengan mengucapkan Alhamdulillah Robbil Alamin Gubernur Kaltim  secara resmi menutup Musabaqah Tilawatil Quran  tingkat Prov.Kaltim  Ke 42 Bontang.

Basri Rase Walikota Bontang memberikan apresiasi kepada panitia, peserta dan Dewan hakim yang menyukseskan perhelatan Akbar tersebut.

"Saya atas nama pemerintah kota Bontang dan  mewakili masyarakat, terimakasih kepasa jajaran panitia penyelenggara serta semua pihak memberikan kontribusi dalam melancarkan MTQ tingkat Prov.Kaltim Bontang ke 42," kata Walikota terpilih pada  2020. (bgs/ty)