Pembangunan

Gubernur Serahkan Panji Keberhasilan, Balikpapan Borong 15 Penghargaan Peringkat Pertama

•   Nichita Heryananda Putri
  •   10 Januari 2022
  •   10:16am
  •   Pembangunan

Samarinda - Puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Prov Kaltim ke-65 dilaksanakan secara sederhana dengan upacara di Halaman Kantor Gubernur Kaltim dengan undangan terbatas pada Senin (10/1/2022).

Dalam acara tersebut, selain upacara dirangkai dengan beberapa kegiatan salah satunya adalah penyerahan Panji-Panji Keberhasilan Pembangunan yang diperoleh 10 Kab/Kota yang ada di Provinsi Kaltim.

Penghargaan Panji tersebut sebagai bentuk apresiasi Pemprov kepada pemerintah Kab/Kota dalam meningkatkan kinerja, prestasi serta pelaksanaan program-program pembangunan dan pemerintahan.

Tahun ini, Kota Balikpapan kembali meraih panji-panji keberhasilan terbanyak untuk Peringkat Pertama dibandingkan daerah lain yakni 15 Panji dari 27 Kategori.

Adapun 15 Panji yang diberikan tersebut antara lain, keberhasilan Bidang Hukum dan Hak Asasi Manusia, Bidang Pencegahan Korupsi pada Pemerintahan, Bidang Smart City, Bidang Sektor Industri, Bidang Koperasi dan UMKM, Bidang Keolahragaan, Bidang Lingkungan Hidup, Bidang Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Bidang Daya Saing Daerah, Bidang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan dan Catatan Sipil.

Selanjutnya, Bidang penyelenggaraan Penanggulangan Bencana Daerah, Bidang Pengembangan SDM, Bidang Pengelolaan Keuangan Daerah, Bidang Pelayanan Adminitrasi Terpadu Kecamatan, Bidang Pelayanan Publik Kategori Kota, Bidang Trantibum Linmas Kategori Kota dan Bidang Tim Penggerak PKK Berprestasi Kategori Kota.

"Terima kasih dukungan dan partisipasi dalam melakukan pembangunan daerah meskipun kehidupan kita masih beriringan dengan pandemi Covid-19. Namun, Kab/Kota di Kaltim tetap memberikan pelayanan dan prestasi terbaik nya di berbagai bidang pembangunan," kata Isran.