Pembangunan

•   Teguh Prasetyo
  •   10 November 2023
  •   Pembangunan

Samarinda - Dalam rangka Hari Tata Ruang tahun 2023, Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (DPUPR) Provinsi Kaltim menyelenggarakan Senam Sehat dan Diskusi Publik. Bertempat di halaman Kantor DPUPR Kaltim pada Jumat (10/11/2023).

Mewakili Sekretaris Daerah Prov Kaltim, Staf Ahli Gubernur Kaltim Bidang Reformasi Birokrasi dan Keuangan Daerah, Diddy Rusdiansyah Anan Dani membuka kegiatan ini.

Dalam sambutannya, Diddy menyampaikan adapun tema acara, yaitu "Mewujudkan Penataan Ruang Kalimantan Timur yang Berkualitas dan Berkelanjutan" dan mengingatkan peran penting penataan ruang.

Ia menyoroti upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terkait penataan ruang dan sosialisasi kebijakan pemerintah di bidang tersebut.

Ditambahkannya Hari Tata Ruang, yang diperingati setiap tanggal 8 November sejak tahun 2008, didasarkan pada Undang-Undang Nomor 26 Tahun 2007 tentang Penataan Ruang.

Menurut Diddy, tujuan penataan ruang adalah menciptakan ruang yang maju, aman, nyaman, lestari dan berkelanjutan.

Ia juga mengingatkan pentingnya tatanan wilayah pemukiman sebagai bagian dari perpanjangan urusan pemerintahan.

Adapun dalam Kegiatan tersebut dimeriahkan dengan diskusi publik dengan nara sumber Agus Sutanto Dirut Pengendalian, pemanfaatan tata ruang Kementrian ATR/BPN dan Nona Charmadianti Ketua Ikatan Asosiasi Perencana Kaltim.

Dan dirangkai dengan lomba karya tulis serta senam bersama yang dipimpin oleh Kepala Bidang Bina Konstruksi, Sri Rezeki atau Lili (sapaan akrab) serta berbagai bazar UMKM. (tp/pt)