Pembangunan

•   Ade Putri
  •   9 Maret 2024
  •   Pembangunan

Samarinda - Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) turut berpartisipasi dalam Explore Borneo Kaltim Fair 2024. Pameran tahunan ini berlangsung di Atrium Bigmall selama 5 hari, mulai dari 6 hingga 10 Maret 2024 mendatang.

Menurut Analis Rencana Program dan Kegiatan, Rina Wardati, stand DPKH Kaltim mengusung tema "Membangun Peternakan Cerdas" dengan fokus pada program prioritas 2024-2026, yaitu Pengembangan Desa Korporasi Ternak (PDKT).

"Di tahun 2024, kami telah menetapkan 8 (delapan) desa korporasi percontohan di beberapa lokasi, termasuk Berau, Balikpapan, Kukar, Samarinda dan Paser. Kami berharap jumlah ini dapat meningkat menjadi 13 percontohan pada tahun 2025," ungkapnya di stand Kaltim Fair baru-baru ini.

Selain itu, stand DPKH Kaltim juga menampilkan produk-produk unggulan dari 5 (lima) UMKM, mulai dari telur pindang, keripik usus, rendang habati, hingga pupuk organik dari kotoran sapi.

Tidak hanya itu, DPKH Kaltim juga menyediakan es krim dan minuman madu kelulut secara gratis selama pembukaan pameran Kaltim Fair 2024.

"Dalam memeriahkan acara, stand ini juga memberikan edukasi kepada masyarakat melalui demo pengujian sampel pangan asal hewan, komunikasi informasi edukasi (KIE) tentang grading telur untuk penetasan, edukasi pelaku usaha peternakan, sosialisasi SP4N Lapor!, dan kuis interaktif,"bebernya. (Ade/pt)