Pembangunan

•   Teguh Prasetyo
  •   20 Desember 2021
  •   Pembangunan

Samarinda - Kepala Desa Karang Jinawi Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Suprapto berkunjung ke Kantor Dinas Kominfo Kaltim Jalan Basuki Rahmat No. 41 Samarinda, Senin (20/12/2021).

Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Kepala Bidang TI dan Persandian, Dianto beserta Kepala Seksi Infrastruktur Informasi Komunikasi, Eva Yusefa beserta staf, diruang WIEK Kantor Diskominfo Kaltim.

"Sampaikan niat dari kunjungan Bapak, semoga bisa menjadi program kerja kami untuk daerah tersebut," ungkap Dianto.

Dianto juga menyampaikan bahwa tiga hari yang lalu, tepatnya pada tanggal 17 Desember 2021, Tim kami sudah berkunjung ke tiga Desa, antara lain Desa Suko Mulyo, Argomulyo dan Bumi Harapan.

"Setelah kami telusuri untuk jaringan Fiber Optik (FO) sudah masuk sampai ke daerah tiga desa tersebut," tuturnya.

Jaringan internet dikeluhkan Kepala Desa Karang Jinawi, Suprapto.

"Jadi kami sampaikan pak, untuk desa kami saat ini memang ada jaringan internet namun kami tergantung jaringan salah satu perusahaan operator telekomunikasi seluler di Indonesia dan itu tidak maksimal dibeberapa titik," tukasnya.

Sebagai informasi Desa Karang Jinawi terdiri dari 8 (delapan) Rukun Tetangga (RT) dengan kisaran jumlah penduduk 987 jiwa.

"Efisiensi harga juga dipikirkan oleh masyarakat, Kades juga berharap terkait pengelolaan dan diikutsertakan bila ada perencanaan kedepan," harapnya.

Besar harapan bagi kami sebelum dimulai pembangunan, kami dilibatkan dalam proses perencanaan. Karena kami takut kedepan jika ada bantuan peralatan alat tersebut tidak dapat dimaksimalkan, tambah Suprapto.

Dianto juga menambahkan untuk bisa merencanakan kami (Diskominfo Prov Kaltim) butuh data dalam bentuk peta wilayah, luasan wilayah. Jadi kedepan kami bisa merencanakan atau mengusulkan ke BAKTI sehingga masyarakat di Desa Karang Jinawi bisa mendapatkan fasilitas internet secara merata, urainya. (tp/pt)