Pembangunan

•   Teguh Prasetyo
  •   25 Februari 2021
  •   Pembangunan

SAMARINDA - Ketua TP PKK Kaltim, Norbaiti Isran Noor mengikuti pelantikan ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sumatera Barat, Provinsi Kepulauan Riau dan Provinsi Bengkulu masa bakti 2021 - 2024 secara virtual di gedung PKK Kaltim Jalan M. Yamin Samarinda, Kamis (25/2/2021).

Ketua Umum Tim Penggerak PKK Pusat, Ny. Tri Tito Karnavian resmi melantik Ny.Harneli Mahyeldi sebagai Ketua TP PKK Provinsi Sumatera Barat, Ny. Dewi Kumalasari Ansar Ahmad sebagai Ketua TP PKK Provinsi Kepulauan Riau dan Ny. Derta Wahyulin sebagai Ketua TP PKK Provinsi Bengkulu di ruangan Sasana Bakti Praja Kemendagri di Jakarta.

Pertama saya ucapkan selamat kepada bapak Gubernur Provinsi Sumatera Barat, Kepulauan Riau dan Bengkulu beserta pasangannya yaitu Wakil Gubernur yang telah terpilih menjadi kepala daerah di Provinsi masing-masing,& cetus Ny. Tri Tito Karnavian.

Saat ini banyak sekali permasalahan didaerah yang patut dibantu oleh PKK, karena PKK merupakan mitra dari pemerintah untuk melaksanakan kegiatan program pemerintah.

&Masalah stunting saat ini menjadi sorotan Bapak Presiden bahwa harus ada target penurunan angka stunting di daerah, PKK diharapkan dapat membantu,& harapnya.

Selain Stunting banyak lagi yang harus dibantu antara lain Posyandu, ketahanan keluarga, ketahanan pangan dan lain-lain.

Ny. Tri Tito Karnavian berharap kepada ibu-ibu yang baru dilantik untuk segera membentuk tim pengurus di provinsi.

&Segera dibentuk kepengurusan TP PKK agar ibu Ketua bisa bekerja sebaik-baiknya,&pesannya.

Salah satu tujuan PKK Provinsi adalah koordinator bagi para TP PKK di Kabupaten Kota di wilayahnya.

&Saya berharap ibu-ibu mampu untuk menggerakkan TP PKK sampai ke dasa wisma, karena sangat penting kader dasa wisma ini, merekalah yang sebetulnya ujung tombak pergerakan PKK,&tutupnya.(teguh p/pt)