Pembangunan

Bukti Kinerja dan Kontribusi Daerah, Kabupaten Paser Raih 7 Panji Keberhasilan Pembangunan

•   rizki yusuf rey
  •   9 Januari 2023
  •   Pembangunan

Samarinda - Pemerintah Kabupaten Paser mendapat penghargaan Tujuh Panji Keberhasilan Pembangunan dari Pemerintah Provinsi Kaltim.

Terbaik I diantaranya keberhasilan di bidang Hukum dan HAM, Bidang industri kelautan dan perikanan, Bidang perhubungan kategori kabupaten, Bidang jasa komunikasi, Bidang tata kelola kearsipan.

Kemudian Bidang pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak, Bidang pembangunan keluarga kependudukan dan keluarga berencana (Bangga Kencana) Kategori Kabupaten.

Penghargaan tersebut diserahkan oleh Gubernur Kaltim, Isran Noor kepada Wakil Bupati Syarifah Masitah Assegaf pada rangkaian upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke - 66 Provinsi Kaltim di Plenary Hall Sempaja Samarinda, Senin (9/01/2023).

"Selamat ulang tahun yang ke 66 untuk Kaltim. Semoga pembangunan lebih meningkat lebih sejahtera, lebih merata lagi kedepan,"ucap Syarifah usai temui selepas acara.

Kemudian ia juga turut mengapresiasi kinerja dari setiap Perangkat Daerah yang telah bekerja keras dan berkontribusi untuk daerah sehingga pada hari ini dapat meraih panji penghargaan.

"Kami mengucapkan terimakasih kepada OPD yang sudah berkontribusi menghasilkan panji panji keberhasilan pembangunan meskipun kali ini kita berada di peringkat 5,"ucapnya.

Ia mengakui bahwa meskipun berada di peringkat ke lima (5) pada tahun 2023 ini dirinya tetap optimis di tahun yang akan datang Pemkab Paser dapat mengembalikan posisinya diperingkat ke dua seperti pada tahun 2022 lalu.

"Kedepan menjadi motivasi bagi Perangkat Daerah (PD) lain untuk lebih meningkatkan prestasinya agar kita bisa mengembalikan posisi kembali ke peringkat 2 seperti tahun yang lalu,"tambahnya.

Dirinya berharap, pada Momentum HUT ke 66 Pemprov Kaltim tersebut, Perangkat Daerah di Kabupaten Paser lebih termotivasi lebih berprestasi melakukan inovasi-inovasi agar bisa terus mendapatkan panji-panji keberhasilan.

"Harapan kedepan ini menjadi motivasi bagi PD lainnya agar kedepan bisa menjadikan Paser mendapat juara umum. Paling tidak posisi ke 2 dulu seperti kemarin, jangan sampai turun lagi. Mudahan kita naik lagi, naik 3 panji untuk kedepan paling tidak bisa bertahan di posisi ke 2,"pungkasnya berharap. (rey/pt)