Pembangunan

•   teguh p
  •   15 Februari 2021
  •   Pembangunan

SAMARINDA –Ketua TP PKK Kaltim, Norbaiti Isran Noor mengikuti Upacara Pelantikan secara virtual Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Utara dan Provinsi Kalimantan Utara di Aula PKK Kaltim Jalan M. Yamin Samarinda, Senin (15/2/2021).

Didampingi Wakil Ketua I TP PKK Kaltim, Erni Makmur dan pengurus TP PKK Kaltim berjumlah sekitar 10 orang.

“Kepemimpinan ketua pengurus yang baru saja dilantik yaitu Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Utara dan Provinsi Kalimantan Utara akan mampu memberikan program yang nyata dalam memberdayakan dan mensejahterakan masyarakat di daerah dengan program yang menyentuh masyarakat, “ujar Ketua Umum TP PKK Pusat, Ny. Tri Tito Karnavian saat memberikan sambutan di Gedung Kemendagri RI.

Kita tunjukan bahwa pemerintah provinsi mampu memberikan sumbangsih dalam mendukung pembangunan bangsa. Kegiatan yang baik dapat terus dilanjutkan, sementara yg kurang baik agar dapat diperbaiki, pesannya.

Lanjutnya adapun sepuluh program PKK antara lain Penghayatan dan Pengamalan Pancasila, Gotong Royong, Pangan, Sandang, Perumahan dan Tata Laksana Rumah Tangga, Pendidikan dan Ketrampilan, Kesehatan, Pengembangan Kehidupan Berkoperasi, Kelestarian Lingkungan Hidup dan Perencanaan Sehat.

Namun, Ny. Tito Karnavian menggarisbahawahi masalah stunting dan kesehatan ibu hamil.

“Saya ingin mengingatkan terbentuknya Tim Penggerak PKK akan menjadi motor penggerak masyarakat kearah yang lebih baik dan responsif terhadap kondisi dan permasalahan disekitar lingkungan, berikan program yang menyentuh masyarakat,”imbuhnya.

Kami ucapkan selamat kepada Ny. Ir. Rita Maya Dondokambey Tamuntuan dan Ny. Hj. Rachmawati A Paliwang diharapkan dapat menjadi koordinator di daerah yang yang menjadi tangan kanan TP PKK Pusat dalam menjalankan misi dan visi serta rencana induk dan strategis.

"Kita tunjukan TP PKK dan Pemerintah mamberikan sumbangsih dalam mendukung pembangunan," tutupnya. (teguh p/pt)