Pembangunan

•   22 April 2021
  •   10:57am
  •   Pembangunan

SAMARINDA – Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah (PPRD) Wilayah Samarinda menerima Penghargaan.

Penghargaan tersebut diberikan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KEMENPAN-RB) atas Penyelenggara Pelayanan Publik kategori Baik Tahun 2021.

Kepala Bapenda Prov Kaltim,  Hj Ismiati menerima penghargaan dari Menteri PAN-RB lewat Sekretaris Daerah Prov Kaltim, HM Sabani, Selasa (20/4).

Penilaian tersebut sesuai Kepmenpan Nomor 111/2021 tentang Hasil Evaluasi Pelayanan Publik Unit Penyelenggara Pelayanan Publik Lingkup Kementerian, Lembaga dan Pemerintah Daerah Tahun 2020. Penghargaan diberikan kepada UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah (PPRD) Wilayah Samarinda atas penyelenggara Pelayanan Publik Kategori Baik Tahun 2021.

Ismiati mengatakan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat jadi prioritas Bapenda Prov Kaltim. Hal tersebut diwujudkan dengan memperluas jangkauan layanan dan lain-lain.

" Mendapatkan penilaian baik dari Kemenpan-RB, atas nama UPTD PPRD Wilayah Samarinda kami mengucapkan terima kasih untuk apresiasi yang diberikan. Kami selalu berusaha memberikan layanan nomor wahid di seluruh UPTD PPRD wilayah di Kaltim. Semoga pelayanan kesamsatan dapat lebih baik lagi," tuturnya.

Hadir dalam penyerahan penghargaan yakni Asisten Bidang Administrasi Umum Setdaprov Kaltim H Fathul Halim, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdaprov Kaltim H Moh. Jauhar Efendi, dan Kepala Biro Organisasi Setdaprov Kaltim Iwan Setiawan. (bapendakaltim/pt)