Wadanjen Akademi TNI, Pimpin Rakor Hasil Survei Teknis Latsitardanus XLIV/2024

•   Khajjar Rohmah
  •   26 Maret 2024
  •   Pelatihan

Balikpapan - Wakil Komandan Jenderal (Wadanjen) Akademi TNI Marsda TNI, I Wayan Sulaba memimpin Rapat Koordinasi Hasil Survei Teknis dalam rangka kesiapan Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) XLIV/2024. Bertempat di Aula Makodam VI/Mlw Balikpapan, Senin (25/3/2024).

Kegiatan diawali dengan sambutan pengantar dari Pangdam VI/Mlw, dilanjutkan paparan hasil survei teknis oleh Paban Opsdik Ditdik Akademi TNI dan Danmentarwing AAU selaku Danmentarlat.

Pada kesempatan ini, juga dilaksanakan tanya jawab dan saran masukan dari Pangdam VI/Mlw, Wadanjen Akademi TNI, Wakapolda Kaltim, serta Staf Ahli Bidang I Gubernur Kaltim. pelaksanaan tanya jawab dioandu oleh moderator yakni Dirdik Akademi TNI.

Dalam sambutannya, mewakili Danjen Akademi TNI, Wadanjen Akademi TNI Wayan Sulaba menyampaikan rasa syukurnya. Karena pelaksanaan survei teknis yang berjalan tertib dann lancar.

Dirinya juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada seluruh Panitia Daerah (PD) dan semua pihak yang telah terlibat dengan penuh dedikasi dalam pelaksanaan survei teknis di Kaltim.

"Tanpa kerjasama dan komitmen dari setiap individu, pencapaian yang diraih hari ini tidak akan terwujud,” kata I Wayan Sulaba.

Ia berharap seluruh panitia dapat terus memelihara semangat integrasi dan dedikasi dalam setiap langkah, guna menyukseskan kegiatan Latsitarda Nusantara ke- 44 yang akan datang.

Rakor hasil survei teknis dihadiri oleh Pangdam VI/Mlw, Wakapolda Kaltim, Pj Gubernur Kaltim yang diwakili oleh Staf Ahli Arih Frananta Filipus Sembiring, serta panitia daerah dan pejabat kabupaten/kota. Di antaranya pemkot Balikpapan dan Samarinda serta Pemkab Kukar, Penajam Paser Utara (PPU) dan Paser.

Usai rakor Wadanjen Akademi TNI melaksanakan peninjauan ke Lanal TNI AL, Dermaga Semayang, Lapangan Merdeka, dan rute Kirab Drumband gabungan di wilayah Balikpapan. (*/pt)

Sumber: Mako Akademi TNI