Pelatihan

Peserta Kursus Pengelolaan Kwartir se-Kaltim Diharap Terus Asah Kemampuan dan Sampaikan Berbagai Ilmu Positif

•   Nichita Heryananda Putri
  •   10 November 2023
  •   Pelatihan

Samarinda - Sebanyak 34 peserta dari berbagai Kabupaten/Kota di Kaltim berhasil menyelesaikan kursus pengelolaan Kwartir gerakan Pramuka Kwartir Daerah Kaltimantan Timur (Kwarda Kaltim) yang berlangsung selama 4 (empat) hari. Acara resmi ditutup pada Jumat (10/11/2023).

Kursus tersebut dirancang khusus untuk pengurus Pramuka, bertujuan memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam mengelola Kwartir di tempat masing-masing.

Dedi Apriono selaku pemimpin Diklat, menekankan pentingnya terus mengasah kemampuan setelah pelatihan. Baginya, peserta tidak boleh merasa pintar dan terus praktik langsung di Kwartir masing-masing, seperti membuat surat, proposal dan keterampilan lainnya, harus terus dilakukan. Yeah OK

Selain itu, Dedi berharap ilmu dan keterampilan yang diperoleh peserta dapat disampaikan kepada pengurus lain di wilayah masing-masing.

"Ilmu harus terus dilatih dan kemampuan harus tetap diasah agar tidak hilang begitu saja," ungkapnya.

Di tempat yang sama Wakil Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Kaltim, Syamsul Anam, yang resmi menutup kegiatan, memberikan apresiasi kepada peserta atas keterlibatan dan kedisiplinan mereka.

"Terima kasih atas dukungan peserta, semoga ilmu yang didapat dapat bermanfaat untuk Pramuka dan masyarakat," tutupnya. (cht/pt)